Login
Рус.буквы в нем.языке?
206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sirota0 04.07.04 05:52
Всегда можно найти какой-нибудь выход. К примеру тем, кто умеет хоть чуточку программировать, ну и соответственно потом этим пользоваться.
Простой пример: пишем в Perl программку в несколько строк
чтение из файла;
$wert =~ s/х/oe/g;
$wert =~ s/х/ae/g;
$wert =~ s/х/ue/g;
$wert =~ s/Х/Oe/g;
$wert =~ s/Х/Ae/g;
$wert =~ s/Х/Ue/g;
$wert =~ s/Х/ss/g;
запись в файл;
Вместо красных иксов прописать нужно те русские буквы, которые появляются вместо немецких умляутов. Я сам не пробовал, у меня такой проблемы нет, но теоретически должно работать. И написать что-нибудь эдакое простое и индивидуальное можно хоть в ч╦м, хоть в том же javascript.
Вопрос единственное в том, стоит ли это того? Возможно. Но только в том случае, если работать надо с большими текстами и часто, иначе легче исправить эти пару букв при помощи той же функции замены в любом стандартном эдиторе.
Но это только альтернативное решение для тех, у кого не получится установить поддержку немецкого языка для некодированных прог.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."

чтение из файла;
$wert =~ s/х/oe/g;
$wert =~ s/х/ae/g;
$wert =~ s/х/ue/g;
$wert =~ s/Х/Oe/g;
$wert =~ s/Х/Ae/g;
$wert =~ s/Х/Ue/g;
$wert =~ s/Х/ss/g;
запись в файл;
Вместо красных иксов прописать нужно те русские буквы, которые появляются вместо немецких умляутов. Я сам не пробовал, у меня такой проблемы нет, но теоретически должно работать. И написать что-нибудь эдакое простое и индивидуальное можно хоть в ч╦м, хоть в том же javascript.
Вопрос единственное в том, стоит ли это того? Возможно. Но только в том случае, если работать надо с большими текстами и часто, иначе легче исправить эти пару букв при помощи той же функции замены в любом стандартном эдиторе.
Но это только альтернативное решение для тех, у кого не получится установить поддержку немецкого языка для некодированных прог.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]