Вход на сайт
pdf vs doc. Какие преимущества и недостатки в каждом из форматов?
471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Полосатый старожил
в ответ Bigfoot 26.02.11 21:49
В ответ на:
И кто будет утверждать, пусть попробует поредактировать хотя бы 10страничный файл с векторной графикой, многоколоночным форматированием, перекрестными ссылками и т.п. Думаю, он быстро поймет, что был неправ.
И кто будет утверждать, пусть попробует поредактировать хотя бы 10страничный файл с векторной графикой, многоколоночным форматированием, перекрестными ссылками и т.п. Думаю, он быстро поймет, что был неправ.
Ещё раз, я не говорил, что первоначальный документ должен сразу делаться в пдф. Как и не говорилось другими, что пдф вообще нельзя менять, там я просто уточнил, потому что выражение было неточное.
Как первоначально будет сделан документ абсолютно пофиг, хоть с vi делайте.
Вы делаете "10страничный файл с векторной графикой, многоколоночным форматированием, перекрестными ссылками и т.п" в мс ворд? Вы отправляете предварительный проект заказчиками тоже в мс ворд?
Пока что ответы тут относятся или к домашнему использованию пдф или к моментам, когда это невозможно. Тут точно можно сказать о микроскопах и гвоздях.
Возможно никто в этой ветке не работает на фирмах, которые вынуждены очень много заниматься форматом пдф и его менять. Например формуляры поставщиков и клиентов, фирм выполняющих различные работы для этой фирмы и другие формуляры например от субфирмы. Они никогда практически не высылаются в док. Но эти формулары нужно заполнять и они часто меняются. И так приходится работать многим фирмам. У Вас этого нет? Вы счастливые люди.