Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Linux

30.11.00 10:57
Re: Linux

Schlecht гость
Schlecht
в ответ dionis 29.11.00 15:49
Ну как же нет драйверов . Есть абсолютно официальные детонаторы от нвидиа поддерживающие весь спектр карт от ТНТ до GeForce ...
Цитата :
2.1 Requirements
Hardware: NVIDIA TNT, TNT2, GeForce, or Quadro based graphics accelerator. The NVIDIA NV1 and RIVA 128/128ZX chips are supported in the base XFree86 4.0.x install and are not supported by this driver set.
Software: Linux kernel >= 2.2.12 XFree86 >= 4.0.1

Вот .
Скачать их можно по адресу : ftp://ftp1.detonator.nvidia.com/pub/drivers/english/XFree86_40/0.9-5/
В комплект входят драйвера для 2D и GLX . Для установки последних потребуется пара дополнительных телодвижений по перелинковке (или просто сносу , кому как нравится :) ) GL библиотек от МЕSА , потому как ежели этого не сделать - иксы просто не запустятся из-за конфликта. Весь процесс установки описан в файле NVIDIA_Linux.html идущем вместе с драйверами и его натоятельно рекомендуется прочитать ДО установки .
Весь этот гемморой повлечет за собой приличное ускорение работы Х-приложений что в оконных менеджерах что в приложениях , нетскейп начнет летать (на сколько этот гроб умеет летать ;) ). 3D же вообще моментально снесет крышу . Квейки с СОФами заработают лучше чем под Виндой (такой маленький факт , у меня стоит GeForce на чипе VIA и поднять AGP4 под мастдаем мне не удалось . Под линухом - встал как буд-то виагры обьелся ;) )Я уже молчу как здорово начнет земной шарик в Хtraceroute крутиться .
При возникновении проблем могу допереводить(если еще не потерял наработку) и скинуть FAQ по настройке всего этого бардака , но право слово , оно там все тривиально ... ;)
Возвращаясь к началу - как промежуточные можно поставить SVGA сервер .И для самой карты , кстати , в иксах ЕСТЬ сервер под именем nv .Очень странно что он у тебя не встал , особенно под мандрейком . Потому как просто обязан был . Принудительно .
Посмотри свой xf86config на предмет следующих строк:
# Device configured by xf86config:
Section "Device"
Identifier "MyCard"
Driver "nv"
# VideoRam 32768
# Insert Clocks lines here if appropriate
EndSection
С этим теоретически должно все запускаться . Если нет - скинь мне свой по аське или мейлом . Может найду где собака порылась .
-- Linux Mandrake (2.4-test10)
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;

Перейти на