русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

о том, как я боролся с WIN 7

19.12.10 19:03
о том, как я боролся с WIN 7

паскуда коренной житель
купил полгода тому назад dell inspiron 560 с установеленным WIN 7 Home. заодно прикупил и систему WIN 7 Pro 64bit (а как же, все 15 лет был сетевым вором, ни копейки ни на одну программу не потратил, а теперь легализуюсь) по наитию и доброй памяти о ХР Pro. дома сразу скинул магазинное и загнал WIN 7 Pro. на все потратил полчаса, все заработало сходу и я был очень доволен и сказал "хорошо".
намедни решил добавить секцию с линуксом на корневой диск. через WIN 7 освободил место и начал загонять SuSE 11. в чем-то или чего-то не уследил и перезагрузка не смогла поднять WIN 7. сказал "плохо" и много других слов и принялся чинить. непонимание началось с того, что на корневом диске образовался сектор в 100 МВ, который никак не стирался и присваивал себе пометку "system". понятно, что на 100 МВ система не ставится, плюнул и установил на остальное пространство корневого диска.
после установки загрузил все драйверы, которые вместе с компьютером дал dell, но сетевая карта никак не находилась. никакие переустановки драйверов не помогали. путь в интернет был отрезан. через ноутбук зашел в интернет и начал искать, не понимая, что именно. оказалось, что проблема с сетевой картой вполне знакома и следуя указаниям форумчан, вывел следующие правила:
- ничего не получится
- получится, но с драйвером от Vista 64bit, потому что они более хорошо написаны
первый вариант был вне обсуждений, потому начал искать драйверы от Vista 64bit. побывал на странице realtek.com, gidabyte.de и еще где-то. скачивал все, что находил. результат: ни один драйвер даже устанавливаться не начал, указывая на несовместимость.
тогда остался последний путь - искать драйверы для WIN 7 64bit, моложе тех, что предложил dell. предложена была версия 7.005.0730.2009, я нашел 7.31.1025.2010 и это было спасением. речь идет о драйвере Realtek PCIe GBE Family Controller.
надеюсь, поможет кому-нибудь, если доведется попасть в подобную ситуацию.

Sprung zu