Вход на сайт
Вирусы и антивирусы
95 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Сегодня просканировал в одной конторе несколько снимков, да ещё с инета скачал пару; всё на дискеты. Но компы там что-то выделываться начали. Там локальная сеть, обслуживают её системщики тамошние, которых я ни разу не видел. Уже перед уходом слышу, как две сотрудницы между собой тихо разговаривают, но я уловил только одно слово:"сезер". И вот теперь думаю, стоит мне такую дискету вставлять в свой комп, пропатченный всем, чем можно и с антивирем Нортона? Какой риск имеет место быть? Можно, к примеру, вставить дискету у себя и проверить актуальным нортоном? Достаточно ли это? В принципе, подобные сомнения возникают периодически, так как приходится пользоваться и чужими компами тоже.
И ещё. Прочёл сегодня в журнале c't, что немецкие версии антивирусов, спотыкаются, если в компе владельца натыкаются на файлы, где в их названиях присутствует моя родная кириллица. Была дана таблица с несколькими антивирами. Среди спотыкнувшихся немецкий Касперский. Нортон 2004 не спотыкается. Особую опасность, как там написано, представляют мэйлы с приложенными файлами с русскими буквами. Тогда антивирь его не замечает, даже, если там полно гадости.
Кто что думает по этому поводу?
И ещё. Прочёл сегодня в журнале c't, что немецкие версии антивирусов, спотыкаются, если в компе владельца натыкаются на файлы, где в их названиях присутствует моя родная кириллица. Была дана таблица с несколькими антивирами. Среди спотыкнувшихся немецкий Касперский. Нортон 2004 не спотыкается. Особую опасность, как там написано, представляют мэйлы с приложенными файлами с русскими буквами. Тогда антивирь его не замечает, даже, если там полно гадости.
Кто что думает по этому поводу?
Пока знаю буквы - пишу