русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Сломался комп, что делать?

13.11.10 11:11
Re: Сломался комп, что делать?

Schachspiler патриот
in Antwort sweatt 12.11.10 19:10, Zuletzt geändert 13.11.10 12:49 (Schachspiler)
В ответ на:
Сказали, шо нужно его отсылать куда-то и чт вполне возможно что оно столько и будет стить, сколько вы сказали. Я вот думаю, может, тгда новый купить

У меня с таким же компьютером история развивалась несколько дальше.
Разница в том, что у меня прошла лишь половина гарантийного срока, когда он тоже стал сначала включаться не с первой попытки, затем включаться и через одну-две секунды выключаться. Бывало даже такое, что он сам выключался и включался два-три раза подряд.
Поскольку у меня ещё была половина гарантийного срока, я отнёс его в "Сатурн", где и покупал...
Но дальше любопытная история получилась. Для того и пишу, чтобы Вы не спешили выбрасывать и новый покупать.
Когда я его получил через две недели, то в документах было указано, что никаких неисправностей нет, причина в программном обеспечении и единственное, что они сделали - это "откатили" его на момент покупки, уничтожив то (очень немногое!), что я успел на него поставить.
После этого он запустился как раньше несколько раз со всеми своими навязчивыми рекламами... снова предложил произвести "регистрацию", усиленно навязывал при каждом включении покупку "McAfee" (которую я теперь из принципа не куплю никогда в жизни!)... и при первой же попытке включить с "веб-камерой", появился серый экран с сообщением, что "стартхилфе" пытается помочь запустить компьютер.
После нескольких минут таких "попыток", предложил отправить сообщение, среди вероятных причин указал возможность подключения внешних устройств (таких, как "веб-камера" ?)... все последующие попытки старта (уже без всякой "веб-камеры") вызывали появление всё того же серого экрана...
Уже зная как там "ремонтируют", я сам выбрал вариант "отката" на момент покупки... и компьютер опять стал нормально включаться.
Мои выводы:
1. Если вы даже купите новый компьютер с таким же программным обеспечением, то вы не застрахованы от повторения этой истории.
2. Тем программистам, которые забивают новые компьютеры рекламным дерьмом и "триал-версиями" вместо того, чтобы обеспечить устойчивость системы, следовало бы яйца оторвать (или хотя бы набить морду).
3. Чтобы в будущем каждый раз "не откатываться" к моменту покупки, думаю впредь после каждых нескольких установленных полезных программ не лениться делать "драйвимидж" и тогда восстанавливать придётся не от времён "царя-гороха".
4. Весь этот навязчивый сервис всё больше толкает в сторону освоения "Линукса", чтобы забыть (или забить на) все эти навязчивые "услуги", которые мешают нормальному использованию компьютера.
Может и Вам подумать не о смене компьютера, а о замене операционной системы?

Sprung zu