Вход на сайт
лептоп гонит
198 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -willi- 02.05.04 11:01
О каких 64 ты говоришь?
Смотри, есть физически 512 Мб (2x256Мб, больше нет физически!!!!), теперь видеокарта забирает себе 32 (шаредмемори, тоесть на самой видеокарте нету памяти и она просто резервирует для себя кусок из оперативки, размер этого кусочка выставляется в биосе), а теперь простая арифметика 512-32=480 Мб.
Смотри что показывает у меня
<========
Реально стоит две планки по 256.
если не поверишь, могу еще и картинку из Сандры прицепить.
Теперь, вынимаем одну планку, тоесть оставляем физически (!) 256 Мб и имеем 256-32=224Мб.
Видеокарта всеравно отжирает свои 32 Мб (так в БИОСе установлено),
если же изменить в биосе количество памяти отдаваемое видеокарте, то соответственно изменится и размер оставшейся памяти.
Смотри, есть физически 512 Мб (2x256Мб, больше нет физически!!!!), теперь видеокарта забирает себе 32 (шаредмемори, тоесть на самой видеокарте нету памяти и она просто резервирует для себя кусок из оперативки, размер этого кусочка выставляется в биосе), а теперь простая арифметика 512-32=480 Мб.
Смотри что показывает у меня
<========
Реально стоит две планки по 256.
если не поверишь, могу еще и картинку из Сандры прицепить.
Теперь, вынимаем одну планку, тоесть оставляем физически (!) 256 Мб и имеем 256-32=224Мб.
Видеокарта всеравно отжирает свои 32 Мб (так в БИОСе установлено),
если же изменить в биосе количество памяти отдаваемое видеокарте, то соответственно изменится и размер оставшейся памяти.