Вход на сайт
Excel>sverweis
430 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ скобчонок 26.10.10 12:18, Последний раз изменено 26.10.10 16:21 (Bianco)
В ответ на:
Ты имеешь ввиду "раздвинутые" Spalten?
Ты имеешь ввиду "раздвинутые" Spalten?

да нееее... раздвигай их сколько угодно, маслом кашу не испортишь...

ну а я имел ввиду, что поля матрицы, на которую ссылается формула, скорее всего были "сдвинуты" на соседние поля-колонки... ну или одна из других величин в самой формуле по каким-то причинам "перескочила" на другое поле... когда у меня эксель выдает ошибку, то я обычно кликаю на поле и потом наверху в беарбайтунгсляйсте, в самой формуле, которая в этой клетке стоит, на все переменные этой самой формулы поочередно (в Сфервайзе, например - зухктритериум, мартикс, шпальтениндекс и, если есть, берайх), проверяя визуально, какие клетки-поля захватывает эта переменная... как правило, ошибка рано или поздно находится...

а вообще, эксель и эксесс это такие проги, по которым (лично мне по крайней мере) довольно сложно давать "консультации по телефону"... какие-нибудь простейшие советы (как, например что-нибудь поменять или где что-то найти), еще куда ни шло... но для этого и в сети можно найти множество неплохих мануалов по ним (да и даже в самой справке зачастую скрывается ответ на вопрос), но вот вопросы из разряда "почему у меня не работает то-то и то-то" редко дают полной картины происходящего... тем более по базам данных, где даже все формулы могут быть верны, но просто-напросто один-единственный бециунг между запросом и таблицей неправильно поставлен и все, пипец, не считает, как надо ... и на поиск ошибки можно убить не то что часы, а и дни, пожалуй... а если еще и макросы "криворуко" написаны, то вообще туши свет...

как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...