русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Посоветуйте:Windows 98 или МЕ?

27.04.04 23:07
Re: Посоветуйте:Windows 98 или МЕ?

Huligano свой человек
Huligano
in Antwort Waldemarrr 27.04.04 14:28, Zuletzt geändert 27.04.04 23:10 (Huligano)
вот только не надо припысывать ХП к козлам отпущения. ты спроси у посетителей германи.ру, среди которых не мало ИТ-специалистов, что у них стоит- ХП или МЕ? ты вообще знаешь что такое МЕ? как он появился... я тебе поясню, этот продукт даже не был запланирован. его выпустили как "Zwishenprodukt" между 98 и 2000. это по сути тот же 98, только БОЛЕЕ КРАСИВЫЙ(спорить тут неочем) и включает поддержку более новой ХАРДВАРЕ. софт который идёт на МЕ, полюбому идёт на 98. 5% юзеров-это я образно написал,их может быть и 10. вот что я имел ввиду:
допустим есть 120 компов и 120 юзеров. на 20 из них установлен - МЕ, на остальных 1000 - ХП. т.е. каждый ПЯТЫЙ сидит на МЕ. в реале так оно и есть приблизительно(2000 я не беру,так его ламмеры не устанавливают как правило-незачем. так вот допустим,что злой хакер захочет атаковать какую нибудь систему. какую выбрал бы ты? наверно ту,которая самая популярная или? и потом не забывай,что существуют конкуренты Микрософта, тоже могут сами что-нибудь придумать, т.е. всякие вирусы, и хренотень какую-нибудь. когда-то Микрософт сам так и делал,ну не совсем так ,ну почти... ну вот считаем: была 1 атака на МЕ и 10 на ХП. в процентах это получается где-то 5% на МЕ и грубо 10% на ХП. если же мы сравняем кол-во систем к равным числам (т.е. будет у нас тоже 100 МЕ),то получится что и число процентов увеличится в 4 раза, т.е. станет 4*5=20%. вот так. также и Линуксом, все пишут:"Да на него нет вирусов, атак, да он такой прочный..." да,но вы уж извините,нашли то сравнивать - Виндоус более 95% всех пользователей мира использует, а Линукс может и 3ёх% не дотягивает. вот и получается - школьная арифметика.
В ответ на:

Что касаeтся Вин98, то он ужe при загрузкe на официальной прeзeнтации показал "голубоe чудо"! А о том, сколько долбались обыкновeнныe юзeры с eго установкой и пeрeустановкой и говорить нe охота. Нe ОП, а один сплошной БАГ!

уважаемый, я вам советую почитать историю Микрософта и Виндоуса, и обратите внимание, что 98 наряду с 3.1 и 2000 считаются самыми популярными и успешными творениями Микрософта. ну а про ХП я вообще молчу,он уже давно завоевал почётное место среди продуктов Микрософта.
или может мы будем сранивать МЕ, который кстати даже и МУЛЬТИТАСКИНГ то толком не поддерживает, с ХП
? это уже не трезвый разговор. а в защиту 98 мне и говорить ничего не надо, просто посмотри топик и посчитай, кто бы что выбрал между 98 и МЕ.
да,я согласен что 98 устарел и скоро МИКРОСОФТ вообще перестанет его поддерживать всякими апдэйтами и т.п., но всёже он намного популярнее и стабильнее,чем МЕ, если ПОЛНОЦЕННО его обновлять.я это уже и по себе знаю, и по отзывам других людей.
Welcome to Fight Club...

"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L

Sprung zu