Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какой цифровой фотоаппарат купить???

25.06.02 16:22
Re: Какой цифровой фотоаппарат купить???

WishWaster прохожий
WishWaster
в ответ Adm 25.06.02 15:34
Глупость какая... Совсем не далеко. С точки зрения разрешения и пр. - да, это верно. Но с практической точки зрения - 3Mpix камера вполне отлично себя ведет, даже если потом эти фотки печатать на принтере (на glossy бумаге, а не обычной, оф кос). Как говорил О. Бендер - "Зачем мне вечная игла для примуса? Я не собираюсь жить вечно" :)
Фотки которые я делаю своей Sony DSC-S75 и печатаю потом можно отличить от обычных только если внимательно рассматривать, но от этого удовольствие не становится меньше. К тому же знакомые которые не искушены в подобных делах не видят разницы с обычными - значит вс╦ ок.
К тому же, на цифровик можно сделать кучу фоток, и отобрать только то что действительно понравилось - тут обычные фотики уже никак не катят (редко кто печатает _все_ отснятые фотки). "хранить" файлы намного проще - на CD закатал и вперед. У меня сейчас в архиве более 2 тыс фоток - мне сложно представить как я такую коллекцию мог бы хранить в случае обычного фотика, я уже молчу про стоимость печати, про то что они будут портиться со временем, etc...
Ну или упрощенно - для обычных фоток (без претензий) качество цифровика с 3MPix или выше более чем достаточно даже для печати (не надо мне про "пиксели видны" - это мало кого волнует, да и не так уж они и видны), в цифровом виде (2048x1536) тоже более чем нужно.
А вообще рекомендую всем кто решает что купит посетить сайт http://www.dpreview.com - лучшего сайта по данной тематике я просто не встречал, там можно узнать все, сравнить и спецификации и цены, и устроить поиск из расчета нужных характеристик и имеющейся наличности. Единственное - нужно понимать английский, но это думаю вряд ли проблема :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на