русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

помогите с диском SATA

31.08.10 00:42
Re: помогите с диском SATA

vlasow постоялец
Вы мне напомнили - я сталкивался с ублюдочной платой (из ранних, на которых появился SATA, тоже ASUS), где действительно порты SATA желали работать только в конфигурации RAID. А как отдельный диск - не желали. Вероятно и у вас такая же ситуация.
Чтобы поставить Windows на SATA диск на той машине пришлось обозвать этот диск RAID 0 массивом из одного диска (настройки RAID setup в BIOS это позволяли), в процессе инсталляции скормить машине драйвер VIA8237 RAID и заработало. Диск этот был размечен так, что будучи подключен к другой машине не распознавался как форматированый, короче свинство полное - из одного диска RAID.
Вам Windows ставить не надо, достаточно установть этот драйвер (я понимаю вы его уже поставили) и диск должен быть виден.
Почитал manual от вашей платы - ни черта непонятно, даже конфигурации RAID в BIOS не видно. Сожалею, но больше нет плодотворных и дебютных идей...
А вот есть - бывает на дисках перемычка, которая запрещает диску использовать SATA-300 и ограничивает его интерфейсом SATA-150. Ваш контроллер - SATA-150. Попробуйте поставить эту перемычку. Было такое - ноут не видел новый SATA-300 диск, пока не догадался поставить этот jumper.

Sprung zu