русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Срывается виндовс

10.04.04 23:59
Re: Срывается виндовс

vagant Луч тьмы в светлом царстве
in Antwort игoрь 10.04.04 18:54
Давай по порядку. Я купил новьё, без редуцирта. Во-первых, они влепили туда антивирус неизвестный, называется e-Trust. Что делает этот антивирус? Правильно, глючит, не дожидаясь, пока я выйду в Интернет. Помнишь, я спрашивал, как в окне корзины у меня мелькания пошли? Стоило его выключить, как все прекратилось. Что это? Это софт, на который гарантия не распространяется; меня в ДК, где я это упомянул по случаю, затюкали, мол, сам виноват. Но я не поленился, зашёл в Сатурн и проверил на выставленном там таком же компе, тот же самый глюк. Вот тебе и на зеркало не пенять.
Идём дальше. Подключение к инету. Нет подключения, даже набор не идёт, через модем в том числе. Снова моя вина? Подозрение падает на модем. Везу в магазин, бензин и всё такое оплачиваю, естественно, я, но это так мелочи по сравнению с тем, во что он мне обошёлся. В магазине видно уже в курсе, что к ним пошёл товар в таком виде. Говорят, разберитесь с софтом, а то, если мы разберёмся, будете платить. Разобрался другой человек, установил другую систему, у него не было под рукой моих дисков. Инет пошел, антивирус тот он убрал, поставил Нортон, загрузил игры, офис, фотошоп... Через пару дней пошли перезагрузки системы, помнишь, я тоже об этом упоминал. Я тогда, по твоему совету убрал флажок, чтобы комп выдавал диагноз. Выдал, драйвер графиккарты накрылся. Кто-то здесь же мне посоветовал, раз я не умею ставить винд по новой, поставить его вторым и проверить, какая будет картина, если работать на родном винде. Поставили мне по моей просьбе. Через два дня получаю синий экран. Решил я прислушаться к мнению знающих людей и убрать нафиг всё и поставить одну родную систему. Сделал, тоже не сам, сам я систему поставил, но драйверы не смог, а мне сделали так в БИОСе, чтобы можно было с диска стартовать и тогда с установочного диска, не там, где только система, а с другого, была восстановлена заводская конфигурация, вместе с тем же левым антивирусом, который сразу пришлось деинсталлировать. Но ведь на одном винде, без программ не работают. Я не ставил Нортона, поставил Ad-aware и Стингером проверяю на вирусы, фаервол виндоса включил.
Вот ты правильно написал, может у меня катастрофические проблемы с железом. Как отделитъ зёрна от плевел? Я же не дешифровальщик и криптограммы винда расшифроватъ не в состоянии. Рыскать по инету в поисках информации по этому поводу, может быть и можно, но я ведь на модеме сижу. За неполныё месяц, если верить Smart Surfer и Oleko, пол сотни уже накрутил, из которых три четверти из-за всего этого геморроя, а не ради удоволъствия.
Вот и скажи, в магазин везти? Там по новой поставят систему, включат минут на десять без всякой нагрузки, увидят что всё работает, заберут у меня за этот титанический труд пол сотни, привезу я его, бензин и всё такое, через пару дней снова будет синий экран. Снова в магазин? Считай никакой гарантии нет, если бы он задымился или совсем потух, то тут без вариантов, а так что делать?

Курить вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu