Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Чайникам. Определяемся в выборе антивируса

16.05.10 15:55
Re: Чайникам. Определяемся в выборе антивируса

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ project33 16.05.10 15:38, Последний раз изменено 16.05.10 16:12 (WishWaster)
In Antwort auf:
наверное ты не в курсе, что все программы на компьютере работают в машинном коде и могут быть исполнены только в открытом виде

Ты, вероятно, удивишься - но я очень даже в курсе. Ещё в 1989 году сам писал антивирусы (поскольку вирусы были, а найти антивирусы в бСССР было трудно в то время), и занимался защитой от отладки, и ещё массой других вещей - даже страшно вспомнить.
In Antwort auf:
стало быть если есть часть кода, которая зашифрована, то должен быть и открытый код который эту часть кода расшифрует.

Безусловно. Вопрос в том, когда именно он начнёт выполняться после запуска. Представь, есть код, который после запуска тупо в цикле что-то делает (назовем это "отвлекает внимание"), и через N циклов переходит к следующему участку такого же типа. И только через X минут выполнения (в зависимости от процессора, или каких-то внешних событий - типа проверки времени etc), переходит к расшифровщику. И как ты это поймаешь без реального выполнения кода (в симуляторе или VM)?
In Antwort auf:
также элементарно что изучив код программы можно сделать вывод о ее алгоритме работы и вовсе необязательно заставлять ее работать в симуляторе.

Да - изучив вручную. Под отладчиком. Потратив на это кучу времени. С учётом того что одна и та же задача может быть выполнена бесконечным количеством вариаций машинного кода - никакой автоматический анализ, хотя бы без частичной симуляции, не даст результата - в противном случае, как я уже сказал - был бы уже создан универсальный антивирус (вот как раз в этом моменте ты постоянно себе противоречишь).
In Antwort auf:
А что касается исходников виртуальных машин, то я очень сомневаюсь что ты сможешь показать мне когда-нибудь их исходники.

Да нууууу? Но посмотри на Xen - всё в исходных кодах. Или VirtualBox, Bochs etc - всё в открытом виде. Bluepill - пожалуйста: http://bluepillproject.org/. Подробное описание методик, сделанное микрософтом: http://research.microsoft.com/pubs/67911/subvirt.pdf.
In Antwort auf:
сложность создания подобных систем по утверждению тех же разработчиков сопоставима со сложностью изготовления самого виндовс

Ты бы хоть по сети пробежался, прежде чем такие утверждения делать. Несложно это вовсе - с учётом уже имеющихся наработок. Бери, модифицируй и делай своё - никаких проблем.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на