Login
Чайникам. Определяемся в выборе антивируса
841 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort project33 16.05.10 15:38, Zuletzt geändert 16.05.10 16:12 (WishWaster)
In Antwort auf:
наверное ты не в курсе, что все программы на компьютере работают в машинном коде и могут быть исполнены только в открытом виде
наверное ты не в курсе, что все программы на компьютере работают в машинном коде и могут быть исполнены только в открытом виде
Ты, вероятно, удивишься - но я очень даже в курсе. Ещё в 1989 году сам писал антивирусы (поскольку вирусы были, а найти антивирусы в бСССР было трудно в то время), и занимался защитой от отладки, и ещё массой других вещей - даже страшно вспомнить.
In Antwort auf:
стало быть если есть часть кода, которая зашифрована, то должен быть и открытый код который эту часть кода расшифрует.
стало быть если есть часть кода, которая зашифрована, то должен быть и открытый код который эту часть кода расшифрует.
Безусловно. Вопрос в том, когда именно он начнёт выполняться после запуска. Представь, есть код, который после запуска тупо в цикле что-то делает (назовем это "отвлекает внимание"), и через N циклов переходит к следующему участку такого же типа. И только через X минут выполнения (в зависимости от процессора, или каких-то внешних событий - типа проверки времени etc), переходит к расшифровщику. И как ты это поймаешь без реального выполнения кода (в симуляторе или VM)?
In Antwort auf:
также элементарно что изучив код программы можно сделать вывод о ее алгоритме работы и вовсе необязательно заставлять ее работать в симуляторе.
также элементарно что изучив код программы можно сделать вывод о ее алгоритме работы и вовсе необязательно заставлять ее работать в симуляторе.
Да - изучив вручную. Под отладчиком. Потратив на это кучу времени. С учётом того что одна и та же задача может быть выполнена бесконечным количеством вариаций машинного кода - никакой автоматический анализ, хотя бы без частичной симуляции, не даст результата - в противном случае, как я уже сказал - был бы уже создан универсальный антивирус (вот как раз в этом моменте ты постоянно себе противоречишь).
In Antwort auf:
А что касается исходников виртуальных машин, то я очень сомневаюсь что ты сможешь показать мне когда-нибудь их исходники.
А что касается исходников виртуальных машин, то я очень сомневаюсь что ты сможешь показать мне когда-нибудь их исходники.
Да нууууу? Но посмотри на Xen - всё в исходных кодах. Или VirtualBox, Bochs etc - всё в открытом виде. Bluepill - пожалуйста: http://bluepillproject.org/. Подробное описание методик, сделанное микрософтом: http://research.microsoft.com/pubs/67911/subvirt.pdf.
In Antwort auf:
сложность создания подобных систем по утверждению тех же разработчиков сопоставима со сложностью изготовления самого виндовс
сложность создания подобных систем по утверждению тех же разработчиков сопоставима со сложностью изготовления самого виндовс
Ты бы хоть по сети пробежался, прежде чем такие утверждения делать. Несложно это вовсе - с учётом уже имеющихся наработок. Бери, модифицируй и делай своё - никаких проблем.
If you say "pls" instead of "please" because it
is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)