Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Internet Browser

20.03.10 07:14
Re: Internet Browser

Bigfoot постоялец
Bigfoot
в ответ voxel3d 20.03.10 05:04
В ответ на:
Статистикой - нет, показательным примером - вполне.

Показательность этого примера спорна. И явно недостаточна для подтверждения Вашего тезиса.
В ответ на:
Всё, что требуется, это принятие того факта, что вам придётся читать. Это всё.

Это и является основным критерием вовсе не мифической квалификации пользователя - умение и готовность читать. Не только читать, но и думать. А это напрягает. По крайней мере - многих. Люди не хотят читать, они хотят интуитивно действовать.
В ответ на:
Вам виднее

Безусловно. Я вообще по природе своей объективен и строг.
В ответ на:
начал я говорить за вполне определённый набор программ

Даже в этом наборе есть программы, которые в винде более дружественны юзеру.
В ответ на:
и в линуксе, и в виндовсе подавляющая часть написанного мусора попросту не нужна

Да, конечно. Но мы о том случае, когда таки-нужна.
В ответ на:
концепт оконного менеджера, то в виндовсе он по-прежнему убогий

1) метафора рабочего стола - это несколько больше, чем "концепт оконного менеджера", тем не менее, 2) про убогость - это неправда. Винда предоставляет строгий и интуитивно понятный интерфейс в отличие от линуховых менеджеров с их "кашей" в программных меню и избыточностью функций (вот уж воистину, где "рюшечек" понавешано в погоне сделать "круче, чем в винде"). Нет, я не спорю, все можно настроить, причесать, сделать логичным. Но речь об исходных конфигурациях, которые типичный юзер вряд ли поменяет - за исключением фоновой картинки.
В ответ на:
всё, что эволюционировало за всё время, это декорации окошек с сомнительным результатом

Это неправда. Достаточно сравнить интерфейсы ХП и вин7.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на