русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Прошу совета в выборе ноута

05.03.10 20:44
Re: Прошу совета в выборе ноута

voxel3d коренной житель
voxel3d
Из прошлой темы.
В ответ на:
Мечта идиота: десктоп и ноут в одном лице, он же - Desktop Replacement, DTR. Вы полагаете, что это - неудачная идея?

Удачная, если бабла много. Если бабла мало, идея не очень. Из плюсов: удобно перетаскивать в предалах квартиры, _замена десктопу_, а не тот мусор, что ты хочешь за разумные деньги, обладает ещё красивым дизайном - я говорю про Alienware и XPS серию делла.
На этом все плюсы закончились. Теперь минусы. Тяжёлый, большой для таскания в рюкзаке. Очень дорого, несколько лет назад мой XPS обошёлся мне в 4к. Сейчас вижу, оно всё стало подешевле и помощнее, но тем не менее. Почти не апгрейдится никак. Автономное время работы ни к чёрту. Intel Dual Core T7700 2.4GHz + nVidia 8700M GT SLI съедают аккумулятор ровно за час. (да и сдох уже второй). Виндовс на пониженных оборотах отвратительно медленнен, невозможно работать. Впрочем, линукс лишён этого недостатка, там автоматом на пониженных оборотах совершенно незаметно с точки зрения потери производительности комфортно работается. Проблемы с теплоотводом. Плюс, у делла проблема с разборкой, чтобы добраться до процессора / видео надо совершить очень нетривиальный процесс разборки: открутить пару десятков винтов, отсоединить клавиатуру, отцепить экран, повытаскивать кучу проводов из разъёмов, запоминая, что куда было воткнуто...
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu