Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Linux - самая взламываемая система

23.02.04 12:47
Re: Linux - самая взламываемая система

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ Schlecht 23.02.04 12:24
RSBAC развивается действительно не из винды, но это уже было в NT4 (как и ряд других вещей). Его же реализация для Linux (как и аналогичные проекты) - появились очень поздно, и очень долго доводились до стабильного уровня. К тому же, RSBAC для линуха исключительно неудобная в настройке штука (что, видимо, и ограничивает его применение).
SELinux, кстати, содержит в себе вс╦ (или большинство) что предлагает RSBAC (фактически, это подмножество) - по крайней мере, в той версии которая вошла в 2.6 ядро (но, признаюсь, _очень_ детально я не сравнивал, только поверхностно).
Вообще, при выполнении ряда настроек (как софта, так и железа), NT (от версии 3.5) мог быть превращен в систему которая могла получить сертификацию C2 (по Orange Book). "Могла" потому что нет никакой (софтверной) системы, которая была бы сертифицирована - ибо важна _конечная_ система, с учетом кучи факторов (железо в том числе), среди которых сам софт - только часть.
Win2K (и дальнешие системы на этой основе) только усилили возможности по безопасности, хотя даже SELinux вс╦ ещ╦ отста╦т по всему что (потенциально) можно использовать в Win2K(3)/WinXP(pro).
Через примерно месяц-два я буду разбирать по кирпичикам 2.6 (именно NSAшную часть) - тогда может расскажу побольше, если будет интерес
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на