русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Халявный Линух

13.02.04 09:52
Re: Халявный Линух

Findеr Здесь могла быть ваша реклама
in Antwort Chipolino 13.02.04 05:31
Константин (так тебя, по-моему, зовут),
я не хочу с тобой ссориться из-за какого-то линуха.
Но ты сам сморозил глупость и должен это признать. Из того, что я плачу за болванки и инет, ни копейки не идет авторам линуха (ну разве только кто-то из них работает на моего провайдера или на фирме, которая болванки делает или продает). К тому же, я могу взять его, например, из университетской библиотеке - тогда я вообще ничего не заплачу.
Так что, утверждать, что он "НЕ бесплатен" - по меньшей мере опрометчиво. Я могу его свободно взять и имею право абсолютно ничего не давать взамен. Стало быть, линух вполне подпадает под понятие халявы.
А то, что его теоретически можно и продать (мы ж о ядре говорим а не о готовом дистрибутиве) - так, теоретически, можно и какашку, на улице найденную, продать - был бы покупатель.
А словам RMS я уже давным давно не внимаю с религиозным трепетом. GPL - лицензия так себе, ничего выдающегося. К тому же, далеко не самая свободная из всех существующих - ограничения там даже формальные весьма существенны. А про фактические я вообще помолчу. В-общем, один из многих вариантов freeware.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)

Sprung zu