Login
Ищу схему фильтра
494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Murr 07.12.09 00:43
В ответ на:
Должен тебя огорчить - далеко не всегда. Просто посмотри в справочнике. Ну хотя бы у того же Хорвица...
Должен тебя огорчить - далеко не всегда. Просто посмотри в справочнике. Ну хотя бы у того же Хорвица...
Если ты внимательно читал того же П. Хорвица ( в чем я глубоко сомневаюсь, а если и читал, то вряд ли что понял), то в главе 7, четко описываются инструменты борьбы с помехами на линиях питания. И использования стабилизатора напряжения, что советуешь ты, там не фигурирует. В любом случае, рекомендуемое там использование шунтирующих конденсаторов, ферритовых бусин на линиях питания есть ни что иное, как фильтр. В главе же 6 даются общие рекомендации по подавлению помех на шинах питания, но это опять же шунтирующие конденсаторы. И не путай это с подавителями переходных процессов в цепях переменного тока, у них разное предназначение. И не позорь Хорвица, он таких умозаключений не делал.
В ответ на:
Не-а... отошлю к схемотехнике импульсных стабилизаторов...
Не-а... отошлю к схемотехнике импульсных стабилизаторов...
Эээ халлё, гараж. Ты че сливаешься. Причем тут схемотехника импульсных стабилизаторов? Ты свой пост ╧11 помнишь? Нет? Я напомню:
В ответ на:
В этом случае Я бы очень осторожно относился к схемам с индуктивностями - может журчать еще лучше. По крайней мере подстраховался бы парой диодов... Но лучше - полный стабилизатор...
В этом случае Я бы очень осторожно относился к схемам с индуктивностями - может журчать еще лучше. По крайней мере подстраховался бы парой диодов... Но лучше - полный стабилизатор...
Так вот и покажи какие, как и и куда надо воткнуть "пару" диодов, чтобы "схема с индуктивностями" не "зажурчала" еще лучше. Слабо? А если слабо, то и нехер постить чушь. А то ишь, слова умные нагора выдавать начал - схемотехника!
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.