Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Линух

10.02.04 16:47
Re: Линух

Russman завсегдатай
Russman
в ответ Findеr 10.02.04 15:53
>Я говорю не об АПИ а о системе в целом (кстати, и в отношении АПИ ни один из существующих юнихов не следует на 100% стандарту). Слыхал о такой вещи как зависимости? В виндовых программах требуются в подавляющем большинстве случаев только винды от какой-то определенной версии - это и есть проявление единства.
Я тоже не говорил об API. Я имел в виду, портабельность приложений. А програмки, кототрым требуется лишь винда, обычно тянут свои библиотеки с собой. Можно и под линух ставить программы статически слинкованые, или автоматически начинающие ставить недостающие библиотеки. Только это будет глупо и ненужно. Похоже, термин "единство" к сыстемам отношения не имеет. Единство, вон, среди пользователей есть, или нет.
>Мы говорим о гибкости системы а не архитектуры. В виндах одна и та же система приспособлена эффективно решать различные задачи
Список задач, как уже сказал, урезается из-за невозможности легко перекраивать "базовую" конфигурацию. Из-за этого же задачи не могут решаться наиболее ефективным образом. Пожалуй слово гибкость здесь не особо применимо, это скорее универсальность системы.
>в юнихах же архитектура позволяет создать систему, наиболее подходящую для решения каждой конкретной задачи. Почувствуй разницу.
Не понимаю почему архитектура отделяется от системы. Это свойство сыстемы и если архитектура позволяет, то значит система позволяет. И разницу я чуствую, потому и нравится мне работать в linux.
Ну насчет платформ. Опятьже демонстрация гибкости *них, он пашет на всем что движется. А вин ограничили двумя платформами. Вроде вдумя, да?

Перейти на