Вход на сайт
помогите
427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ural69 23.11.09 23:52, Последний раз изменено 25.11.09 00:49 (Peretok)
Если запаролен биос, то батарейкой врядли что решишь, на новых лаптях фокус такой не проходит, даже не мучайся. Имеются аппараты со сбросом через джампер, но... потеря гарантии при этом неотвратима - необходима разборка лаптя, но на выпущенных за последние два года я и таких не видел. Имеются еще способы, но это длинная история, чтобы описывать ее здесь, тем более, в каждом случае, свой подход, а на FS только за денюжку, таково соглашение. Если есть интерес, обращайся в личку, я тебе все объясню. Но я думаю, тебе это не надо, маловероятно, что сын до биоса или винчестера добрался. А вот для входа в висту и восстановления пароля, если танцы с бубном через F8 не дали результата, проделай следующее. Тебе нужно утащить
с лаптя два файла System и SAM, именно там хранятся пароли. Лежат файлы в папке C:\WINDOWS\system32\config. Утаскивать можно самыми различными способами, главное получить доступ к диску NTFS, можно поставив Knoppix и PE Builder. Я не линуксовод и это не пользовал, а тупо поставил на второй партицион ХР (можно было и под DOS, но влом было прогу нужную для NTFS искать), без драйверов без всего прочего, лишь бы скопировать файлы. Если это касается десктопа, то можно было бы просто вытащить HDD и поставить на другой ком, как помощник и скопировать файлы. Когда скопировал файлы, скормил их на другом компе проге Proactive Password Auditor. Она вытащила все требуемые мне пароли. Потом восстановил загрузчик висты с установочного диска, а ХР снес. Если
нет диска, то как восстановить загрузчик в сети все есть. По вытащенным паролям вошел в систему и удалил их. У меня еще есть один способ войти в систему, но он оформлен в виде небольшого урока в видеофайле. Он больше размером, чтобы прикрепить здесь, на рапиду лить не хочу, а переписывать своими словами влом. Да он и не во всех случаях работает, по-крайней мере, в последний раз он мне не помог. Однако, если есть интерес, пиши в личку.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.