Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Покупка Блюрей бреннера...!

24.11.09 21:53
Re: Покупка Блюрей бреннера...!

Babusch завсегдатай
Почему вы считаете, что блюрей, это парить себе мозг ? У меня в коллекции 1000 фильмов, все записаны на DVD DL, это 4 жёстких диска. Большинство фильмов я смотрю один раз, коллекционирую я их. Понятно что тяжело переходить на новую технологию, но мне кажется, тема с Блюрей очень сильная. Когда на "обычную" по размерам болванку можно запихнуть 25/50 гб, причём за нормальные деньги, это очень впечатляет. Вы привыкли к записи на винт, не хотите переучатся, но когда человек последние лет 5 записывает фильмы на болванки, это не гемор, это автомат, конвейер. Для меня ненужны манёвр вынимать из шкафа внешний жёсткий диск, подключение его к электричеству, USB/Firewire, запуск, искать в папках из 300,400 фильмов нужное место для пополнения, но уж точно не процесс протягивание руки под стол к бадье с блюреем и вложением его в привод. Некоторые люди смотрят фильмы и стирают, некоторые покупают лицензионные ДВД/Блюрей за 15/20 евро/штука, посчитайте, сколько ему стоит гегабайт удовольствия. Каждому свое, но прочитав ваши аргументы я вижу человека, который живёт в "прошлом"веке и не хочет переключаться на новые продвинутые технологии. Все ваши аргументы, это дорого, стоимость одного гигабайта. Новые приводы пишут фильмы не на много дольше обычного Двд, да и качество записи не на много отличается от записи фильма на винчестер. Технологии нельзя сравнивать с теми же СД или ДВД, это же новое поколение, на разработку которого было потрачено огромное количество средств. Да и борьбу против HDDVD выиграл. Для меня дорогущий геморрой, это 5 - 10 внешних дисков с фильмами, на которых просто не возможно что то найти, и постоянно переживать, что один из них накроется и 300 - 400 фильмов по 10 гб каждый придётся перекачивать. Вы углубитесь в тему, посмотрите, что это за технология, а уже потом давайте подобные советы. Это всё, дело привычки.

Перейти на