Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

AMD oder Intel ???

04.02.04 18:59
Re: AMD oder Intel ???

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
Не совсем так. В каждом есть дополнительный набор инструкций, который свой в AMD и в Intel, и их реализация (и соответственно производительность) слегка отличается. В ч╦м именно разница - мне лень смотреть, да и смысла нет - вс╦ равно неизвестно что использует Pinnacle.
Если Pinnacle оптимизирован под Intel (что скорее всего), то и работать он будет чуть-чуть быстрее под Intel.
Проблема в том что это "чуть-чуть" вряд ли будет особо заметно. Если у тебя на обработку уходят сутки, тебе сыграют роль лишние полчаса? Вряд ли. Если разница будет в 30% - это уже может играть роль, но это нереально - что Athlon 3200+, что P4-3200 дадут разницу едва ли в 10% (из суток это конечно не полчаса, но и не 8).
Кстати, по чистому FPU Athlon забивает Интела, хотя и ненамного, но на приложениях типа Pinnacle это вряд ли скажется (насколько я помню, кстати, Pinnacle интенсивно использует GPU график карты - там что там это может быть более критичным чем сам процессор).
Увы, больше я на эту тему сказать не смогу - по личному опыту, однако же, разница несущественна (если процессор загружен на 8-10 часов, я иду спать или занимаюсь другими делами, поэтому будет это 10 или 8 мне неважно).
Мои задачи несколько отличаются - графики почти нет (точнее, графика - это хобби, посему не считается как эталон, про игры я вообще молчу - там другая песня), а то что есть совершенно одинаково ведет себя на любом типе проца (сетевые приложения, базы данных, криптография, нейросети).
Одно скажу точно - даже если тест показывает прирост в 10%, то нет _никакой_ гарантии что ты их получишь на Pinnacle (если получишь вообще).
Самый простой вариант - это погонять и там и там - тогда ты будешь знать точно, но... Стоит ли оно того? Какой выигрыш для тебя имеет смысл - что бы за него бороться? 10%? 30%?
PS: Premiere Pro 7 гонял на P4-3.06G и AMD 3000+ - во время работы - неощутимо. Но, поскольку я не занимаюсь этим профессионально - судить трудно, все мои прогоны достаточно мало времени занимают.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на