Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Сборка PC

04.02.04 16:51
Re: Сборка PC

Maks24 завсегдатай
[Pipelinig] никакого отношения к памяти не имеет, это относится к процу. Вы правы - делают это сейчас все, но делают это на процах
Спроси это у ВишВашера - он "разбирается" в компах. Не ответит - я смогу ответит.
То ВишВашер:
Ни одного аргумента или факта я так и не услышал. А сказат что писаттели журналов ничего не шарят может сказат любой. Опубкликуй хот что-нибут и толко тогда можно будет судит о твоем профессионализме. У компутерных журналов ест средства сравниват десятки копутеров в разных условиях. Из резултатов они делают выводы. Если бы ты деиствително читал их, то увидел бы что тесты делаются самые разнообразные. Тест не обязателно должен быт написан специално для тестирования - это могут бы и обычные лубому узеру программы. Поцы например: цопмпиляция ядра линух, архивирование, кодирование, игры, официалные тесты и много чего другого. Резултаты конечно же не однозначные - один проц любит одни задаачи, другой - другие. Но не акцептироват это нелзя.
Вернемся к твоим высказываниям:
Что ты утверждал про памят? Разница между 333 и 400 какая? пару процентов? смешно. Одно толко применение двухканалного режима дает прирост 4-5 процентов в среднем(В разных задачах по-разному, когда менше когда и за 10 выскакивает) Повышая частоту 333 до 400 еше 7-10% прирост. А если еше сравниват на шине 800 мегагерц, то прирост еше болше будет - и в синхронном режиме все работает быстрее, или у тебя другое мнение? Скахи честно, ты купил бы сеичас на новвыи комп памят 333?
Ты наверно скажеш да кому нужны эти проценты? Всем нужны, если за них ничего не надо доплачиват. В болшнстве случаев и не надо доплачиват, ну или мало.
Как ты думаеш сколко приросту дало при переходе с 5400 на 7200 у винтов? Скорост увеличилас на 30% Увеличилас ли производителност на 30% Ответ нет, но народ все-равно покупает толко 7200 винты и ты купиш тоже! Сравнивая сериал-ата и параллел-ата тут ты тоже не прав. Уже сейчас с-ата дают прирост в среднем 8-10 %. Это показываут тесты, не один а много тестов. Но тесты не для тебя. Ты так и не сказал мне что обчего между с-ата и усб? я тебе намек дал, пошевели мозгами. Тут нету ничего электротечнического, чисто узеровское сравнение.
Тепер процы. Видат ты не много слышал или читал про них. Скажи-ка мне какая принципиалная разница между пнем-4 и атлоном. Что дает интелу так силно гнат частоту вверх и почему атлон этого не может, но зато быстрее сравнивая одинаковуу частоту(не П-рейтинг). Почему говорят, что атлон болше поддерживает "неумелых" программистов, чем интел? Потенциалных возможностеи у интел болше, но они остаутся неисползованы, потому как программисты пишут программы в основном не оптимизированные под конкретный проц. Это проблема программеров, а не разработчиков процов.
П.С. Говоря что атлон не будут болше продвигат я имел в виду хп. прородител мп появился еше во времена п-2 и почти ничем не отличается от хп

Перейти на