Сборка PC
В ответ на:В основе моих высказываний лежит опыт и только опыт
Значит все что ты рассказал пустой разговор.
Я же не булварную прессу читаю а солидные издания. Журналы пишут люди имеющие не толко опыт, но и ЗНАНИЯ! Я как-то присутствовал на одном семинаре с русскими инженерами. Професор прочел лекцию и нужно было написат неболшой екзамен. Так вот инженера с многолетним опытом не могли решит елементарные задачи. Зато могут толко взглянув на телик сразу сказат что в нем сломано, я же не заню с какой стороны к нему подойти. Вот вам и опыт. Поетому в институтах преподают Професора, а не инженера. Любой инженер с опытом имеет практических знаний намного болше, чем профессор, но вот теорию он всю забыл. Спроси что у
инженера он тебе скажет делай так и так. Спроси у него почему, что будет если я сделаю иначе, какие это проблемы повлечет? Он уже не в курсе. Препод же сможет обяснит на палцах все.
Тесты сделаны чтобы сравниват различные продукты. Возмем например чипсет на плате и памят. Показател производителности будет МАКСИМАЛНАЯ пропускная способност. Не зря выделил болшыми буквами. Это и ежу понятно что оцехн редко этот максималный уровен будет в реалных условия исползоватся. Однако этот тест характеризует тестобект. Так же и процы и прочее. Я же не читаю рекламу, где интел везде хвалит все свое, а чужое ругает - НЕТ. И не зря я предлжил тебе тест 3ДМарк2003, потому что он основан на играх! И не зря там проводится еще
тест проца - так как он тоже важен в играх. Сравнивая Я3 и Хало надо сравниват не системы, но движки директ3д или опенгл. А так же учитыват под какой проц писалас игра. Квака была изначална написана под Интел, под их ммх, ссе, ссе2, поетому и силно бет амд по скорости.
Что такое РАИД я знаю - никак неделю назад сдал екзамен и вроде даже хорошо. Но и тут ты мне никаких аргументов против не предложил
Всю разницу между с-ата и иде ты тоже не знаеш. во-вторых в последнее время складывается тенднция к переходу на последователные интерфейсы. Они емют много преимуществ перед параллелным - как программерские так и электротечнические преимущества. Возмем например усб. это я тебе дау намек на еше один плус
сата. поставлу пус, если догадаешся
может ты еще что-нит про новый пци-шину слышал? луди же не просто так выдумываут новое, навенро в этом ест причина. ата-133 уже на пределе своих вожможностей, болшего из нее уже не выжат. почему и разработали с-ата как платформу для будуших винтов. современные фестплаты еще не могут полносту исползоват возможности с-ата, поетому и разнизы практически никакой по сравнению с иде винтами. А что будет через год, два? Прогресс не стоит на месте.
Вот в последнем пункте я пожалуй соглашус. Комп надо выбират исходя его применения. Я прекрассно знаю что Пентиум 4 намного лучше чем Атлон. Имеет более лучсуу продвинутую архитектуру. Атлон же выпускается со времен П-3 и уже морално устарел. Полно статеи мелкает,ц хто амд
не будет продолжат линейку атлона. будет продвигат свой 64-битный. Однако я се-равно купил себе этот отстойны атлон. потому как для рядового гражданина он вполне подходит и тоже смотру не толко на качество(скорост), но и на цену.