русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Вы мой коллега =)

02.02.04 19:43
Re: Вы мой коллега =)

WishWaster старожил
WishWaster
in Antwort Melnikov 02.02.04 19:11
Так... Ну для начала цитата из help по фотошопу (Photoshop CS) - определение векторной графики:
"Vector graphics are made up of mathematically defined lines and curves called vectors. This means that you can move, resize, or change the color of a line without losing the quality of the graphic.
Vector graphics are resolution-independent--that is, they can be scaled to any size and printed at any resolution without losing detail or clarity. As a result, vector graphics are the best choice for representing bold graphics that must retain crisp lines when scaled to various sizes (logos, for example)."
Далее... Любой объект в фотошопе, который ты рисуешь с использованием примитивов (начиная с версии 7 точно) является _векторным_ (тексты, круги, линии, etc), вплоть до момента пока ты его _явно_ не конвертируешь в растр (или, разумеется, при сохранении в растровый формат).
То есть, необходимое условие "векторности" сохраняется - отсутствие потери качества при скалировании.
Ясный пень что такие вещи как Freehand или тот же Illustrator "заточены" под создание векторной графики, но это вовсе не означает что они (и им подобные) единственные которые способны работать с векторной графикой (хотя и предоставляют больше возможностей).
Возможности работы с векторной графикой (и достаточно мощные) присуствуют также в других весьма популярных (и традиционно считающихся "растровыми") продуктах - Jasc Paint Shop Pro и Ulead Photoimpact.
Несмотря на их "растровую" натуру (то есть - выдавать на выходе растровые картинки), _внутренняя_ обработка ряда вещей вс╦ же векторная.
Ну пока хватит... Мне лень читать лекции о том что должно быть известно даже школьникам (современным)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu