Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

не ужели правда?

06.10.09 12:41
Re: не ужели правда?

MrSanders знакомое лицо
В ответ на:
А по делу ни слова. Так какой конкретно антивирус для макоси вы мне можете посоветовать из личного опыта, и насколько хорошо он защищает от вирусов под Макось :)?

Ох. Исключительно ради Вас смотреть какие антивирусы есть под макось, или искать их сравнение не собираюсь, уж извините. Поэтому, постараюсь объяснить на пальцах, почему ваше (вернее продавца) высказывание - не верно. А именно - методом сравнения.
Пусть "мак" это автомобиль. И продавец утверждает, что ему совершенно не нужны подушки безопасности, потому что нет таких преград на дорогах, врезавшись в которые 10-и мм стальной корпус погнется. Ему возражают, но ведь есть бетонные столбы, если на 80 км/ч в него влететь, никакая сталь не спасет. В ответ Ваша реакция - "Какие столбы! Кто их видел! А этот столб стоял только в 2006, вы б еще надолбы линии Маннергейма вспомнили бы! И вааще, какие тогда подушки безовасности для мака посоветуете? Ага, не можете посоветовать, значит нет таких подушек, с которыми было бы безопаснее! А вот подушка фирмы Х, про которую вы сказали, вообще не дает машине разогнаться быстрее 100 км/ч! С подушками не безопаснее чем без них! ". Похоже? При этом все понимают что столбы есть. Не так уж далеко ушел МакОС от своего предка BSD. Но вот, понимашь ты, раз я лично в подушки безопасности мордой лица не тыкался, значит утверждать о их полезности не могу. Суровая логика.
В общем, если бы Вы (и продавец) сказали бы, что, мол, для МакОС нет еще нормальных антивирусов - поэтому ставить ту дрянь, что есть бесполезно - я бы не спорил. Может оно так и есть. А утверждение что "антивирус МакОСи не нужен! Это же МакОСь!" - простая глупость.
Кстати, насчет "по делу не слова", давайте все же не вы будете определять что здесь по делу а что нет, договорились? И, постарайтесь напрячься и ответить на мой вопрос. Или вы в запале фанатизма до него не дочитали?
И еще пара вопросов для вас - а существует ли операционная система для которой невозможно написать вирусы? А может ли существовать теоретически?
В ответ на:
А про спам вам ответили чуть ли не в первом посте. Маковский брандмауэр умеет блокировать исходящий траффик. Кстати при чем здесь вирусы под Макось?

Мнэ. Фаервол у Вас прямо какая-то панацея от всего. И изменить его правила, конечно, ни одной вредной программе не под силу, да. А уж маковского, честноутянутого из FreeBSD ipfw, так ТЕМ БОЛЕЕ! Он ведь так отличается от всех остальных...
А при чем тут вирусы... Предложить Вам подумать? Наводящий вопрос - для чего чаще всего используются зараженные вредоносными программами (вирусами, троянами) компьютеры?

Перейти на