Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

не ужели правда?

06.10.09 11:25
Re: не ужели правда?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Я о UAC.

UAC обеспечивается понижением в правах стандартного администратора по сравнению с системой.
пробить его можно, найдя уязвимость позволяющую приложению подняться в правах, это крайне маловероятно, но исключить этого нельзя.
правда такая уязвимость будет тут же закрыта.
но такая же опасность угрожает любой оси, в том числе маку или линуксу.
кстати я действительно очень давно не слышал о эпидемиях на виндовсе. последние были около 4 лет назад, с "письмами счастья" содержащими запускаемые вложения и которые стартовали сами пользователи. сейчас основные проблемы у тех, кто пользуется инфивированными кряками или качает "плагины" со страниц сомнительного происхождения.
запускают эти кряки и плагины сами юзеры. самолично кликая по ним и ругаясь на "тупой" UAC который пытается этому помешать.
под мак такие "плагины" попросту не пишут - нерентабельно изза низкого процента посетителей на маке . надо же понимать и вирусописателей, какой смысл писать троян, покупать для его отладки мак, если его попросту никто не станет качать.
но исключать вероятность написания вируса под мак я бы не стал. вирус это тот же исполняемый файл у которого имеются вредоносные функции. если уговорить юзера его запустить, то это ничем не будет отличаться от запуска любого приложения скачанного с интернета.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на