Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Вопрос не по теме

23.01.04 16:49
Re: Вопрос не по теме

barma_lej постоялец
barma_lej
в ответ pandora 23.01.04 15:24
Вообще-то это теория вероятности и такие задачи в 5 классе не решают... Было бы просто неправильно задавать их детям, зная, что они всё равно неправильно их решат... Попробую решить как ученик 5 класса.
15G, 10F и 5I. Поделим их на равные доли и сократим, наибольший общий делитель будет равным 5, значит, сокращая получим 15G/5=3G, 10F/5=2F, 5I/5=1I=I. Сводим 3G, 2F, 1I. Половину от общего числа монет составляют G (1/2G), 1/3F, 1/6I. В принципе можно и без сокращения, но так попроще в случае с другими цифрами.
Ответ 1 будет заключаться в следующем: 1 монета из 2 является монетой Германии, а одна монета из 6 является монетой Испании, т. е. минимум одной из 6 вытянутых монет будет монета Испании. Про Германию умолчим т. к. остальная половина в идеале будет германской.
Ответ 2 исходя из нижеописанных рассуждений бОльшее число монет в мешке принадлежит Германии, значит минимальная вероятность того, то я вытяну 4 монеты одной страны будет принадлежать монетам Германии. Т. к. половина монет в мешке, является германскими монетами, то 4*2=8 монет минимум я должен вытянуть чтобы достать 4 монеты Германии.
P.S. Классный преподаватель Высшей математики Костырев, поставил бы мне 2 за такое решение задачи по теории вероятности...
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

Перейти на