Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Руская раскладка клавиатуры в Вин98

16.01.04 07:00
Re: Руская раскладка клавиатуры в Вин98

PaulGor гость
PaulGor
в ответ Diggy 16.01.04 01:59, Последний раз изменено 16.01.04 08:14 (PaulGor)
> что то у меня такое подозрение,что Rater и PaulGor это одно и то же
> лицо и вся эта ветка затеяна с целью рекламы страницы ,.....
Нет, мы разные лица - с чего бы я стал про Windows 98 написать, когда её почти ни у кого нет и поэтому та страница моя практически никому сейчас не нужна...
> на которой я кстати ничего путного не нашёл,как говорится писанины на
> рубль - толку на копейку...
Так на ней ничегo и нет - кроме способа решения конкретной проблемы - которого человек не нашел по приводимым здесь ссылкам, а именно, если нет CD-ROM, то как сгрузить те же файлы с сайта MS.
И всё. Но это - решение, которое ищут - без этого же поддержку кириллицы не установишь.
К чему ты написал про ту страницу. что там ничего путного нет, если там - способ активации поддержки кириллицы?
Это что, пустячок - может человек читать/писать по-русски или не может? Извинился бы...
> Кстати PaulGor напомни чем же так СИЛЬНО отличаются настройки W2k
> от ХР? а то я что то запамятовал....
А трудно было сходить по ссылке на Ворота выше? Там это очень хорошо описано. А именно - и куча жалоб в Интернете - под Windows 2000, до того, как идти в опции и добавлять русскую раскладку клавиатуры (причем опции не те, что в XP), надо - ОБЯЗАТЕЛЬНО - вставить её CD-ROM и поставить 'галку' у вроде и не относящейся к клавиатурным делам опции "Кириллица" в разделе "Языки, поддерживаемые системой".
Система скачивает оттуда кучу файлов и требует перезагрузки.
(Хотя шрифты и без этого работают - можно пойти на anekdot.ru и читать)

Под XP ничего такого для клавиатуры делать не надо - там как под NT 4.0 - просто пойти и добавить раскладку.

А жалобы о Win2000 и клавиатуре 2-х типов - или у человека нет этого CD - тогда ку-ку, ничего нельзя поделать (в отличие от Win 95/98/ME), надо его у кого-то одалживать. Или жалуются на нелогичность настроек - по привычке, как в NT/XP идут добавлять русскую раскладку сразу (не поставив той 'галки') и в списке предлагаемых раскладок русского-то и не видят и пишут в форумы, "Как под 2000 клавиатуру добавить? Её в списке нет!".

Ну что, вспомнил теперь, как сильно различаются шаги под 2000 и XP? :)

Перейти на