Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Win7 на старом ноутбуке - супер :)

01.08.09 02:03
Re: Win7 на старом ноутбуке - супер :)

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ Freq 31.07.09 23:14
Что может делать виста этакого чего не сделает ХП
Что может делать XP, чего не может делать Win2K?
Не хочу разводить дискуссию на тему "что может" - кратко же - новый UI, гораздо удобней чем в XP (на мой взгляд), UAC - немаловажное добавление в эпоху вирусов (ну-ка, есть уже вирусы под висту, обходящие UAC?). Всё остальное важно больше для разработчиков приложений. Да, пользователю это на первый взгляд не видно, точно также, как и водителю незаметна работа ABS или ESP - вплоть до момента, пока не наступает "час X".
Чур не лукавить-при равных аппаратных возможностях ХП шустрит в любых приложениях в сравнении с вистой.
Хочу видеть результаты тестов. На одинаковом железе, при памяти не менее 1G. Игры и приложения, которые завязаны на DirectX, не в счёт. Ну-ка? Будут тесты али как?
Могу согласится только с тем, что UI в XP пошустрее на старом железе, и уже упомянуте игры - но это уже решенный вопрос. Всё остальное - ни в чём не проиграет XP, кроме случаев, когда памяти йок. С другой стороны, при 64M RAM и XP будет как черепаха. Но, как я уже говорил, для мазохистов есть другие системы, не требующие больших ресурсов. Мне проще купить новый комп со всеми наворотами, чем тратить недели на то, чтобы оптимизировать какие-то приложения или ОС под старое железо - в конце концов, чтобы купить новый навороченный комп, мне нужно поработать пару дней, всего-то. Но, разумеется, у кого нет такой возможности - у тех есть выбор
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на