Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Win7 на старом ноутбуке - супер :)

31.07.09 17:03
Re: Win7 на старом ноутбуке - супер :)

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ Freq 31.07.09 14:44
Попробуйте загрузить его по полной как на ХП с серьёзными прогами для работы
У меня так обычный комп загружен. Проги те же, что и с XP были - LightRoom, Bibble, PowerDirector etc. - никакой разницы в скорости. Честно говоря, я не понимаю откуда этот миф, что ОС замедляет проги, которые интенсивно используют проц - ибо если она сама жрёт 0%, то вся оставшаяся мощь достается приложениям.
Разница может проявить себя, если этих самых приложения будет несколько, и все будут жрать процессор и другие ресурсы - тогда да, _могут_ (но необязательно) быть разные результаты. Единственное, на чём я заметил разницу - это несколько игр, которые юзают DirectX - FPS упал, на 5%. Впрочем, после обновления драйверов и эта проблема ушла.
В Vista/Win7 значительно улучшен менеджмент памяти и смежные вещи, и несмотря на то, что сами они жрут больше, если памяти достаточно - то всё летает как и в XP. Кстати, простая иллюстрация... Если на XP фоном идёт какое-то процессоёмкое приложение, то всё остальное будет ощутимо тормозить, а вот на Win7 этого вообще незаметно.
софт под виндой это раздуваемая пирамида и всем разработчикам плевать на колосальные размеры и непропоционально малые их возможности
А зачем экономить? Памяти вайлом, процессоры мощные, даже low-end. За обычным PC редко кто использует более чем два-три приложения одновременно, и то они примитивные, не требующие массы ресурсов (офис, интернет), остальные же, для кого это важно, могут позволить себе поставить кучу памяти и процессор получше, и не жужжать. Да, раньше старались всё втиснуть в имевшуюся память, оптимизировали - но сейчас это просто не имеет смысла - для массы потребителей. А там где это важно (мобильные платформы etc) - всё осталось как раньше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на