Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

ХП

11.01.04 15:00
Re: ХП

Alexden знакомое лицо
Alexden
в ответ Georg222 11.01.04 14:42
Имеется компьютер. имеется сетевая карта (Netzwerkarte) к которой привязан TCP/IP протокол. Этот протокол нужен если ты имеешь локальную сетку. для выхода в инет используется немного другой протокол. т.е. этот протокол можно теоретически выключить (если только нету локалки). так вот это для общения двух или более компов в сетях с tcp-ip протоколом каждая карта или устройство связи (модем) получает ip адрес. По умолчанию виндовс в настройках протокола ставит галочку "получить адрес автоматически". В локалках сетях обычно (хотя не обязательно) стоит сервер который раздает ip адреса. если есть рутер то он тоже умеет раздовать адреса. но если мы имеем обычное модемное или дсл соединение то при старте компа Вындоус ищет продавца :) адресов . она (или это он ? ) посылает в кабелек запросы типа а есть кто тут кто может мне сказать какой у меня ip адрес. и ждет ответ...... и ждет.. и на всякий случай еще раз пошлет и опять подождет. и только через опр количество попыток (что выражается во времени) плюёт эта вынь на все это дело и сама назначает ip адрес сетевой карте.
вот типа жэтого я имел в виду. А чтобы тормозов на этом этапе не было нужно просто самому назначить адрес сетевухи или вообще отключить tcp/ip протокол (только если он действительно не нужен или комп не висит позади рутера.)
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-

Перейти на