русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Лептоп перегревается. Можно по гарантии отправить на чистку?

20.06.09 18:40
Re: Лептоп перегревается. Можно по гарантии отправить на чистку?

Телевизор знакомое лицо
Телевизор
in Antwort lace 20.06.09 11:24
В ответ на:
Была почти такая же проблема, ремонтировала 3 раза по гарантии (из за перегрева постоянно трескалась пластика в районе шарниров для крепления монитора). У знакомой аналогичный бук, сдох года 2 назад именно из за того,что она его практически не охлаждала, а мой до сих пор жив..
После 2х охладительных подставок из пластика, которые больше нагревали,чем охлаждали, нашла себе нормальную, стабильную подставку=холодильник под ноут из алюминия, очень довольна. Чего и Вам советую (как вариант): http://www.twenga.de/preise-Notebook-Cooling-Stand-EDNET-Notebook-Kuhler-496757-0.
Чистка тоже поможет, но ненадолго. Многое зависит ещё и от того, для чего вы его эксплуатировате . Очень важно, чтобы бук стоял в хорошо проветриваемом помещении, даже обычный вентилятор со стороны будет дополнительным охлаждением. И в обязательном порядке должно быть расстояние между поверностью, на которую ставите и ноутбуком (какие нть маленькие коробки или кассеты подложить).
Естественно, ни в коем случае не оставлять ноут на диване, кресле и проч. (даже на минуту), иначе сдохнет гораздо быстрей,чем можно подумать.

Страсти прям какие. Почитаешь такое и думается, что это за ноутбуки такие, с отоплением люди покупают? "Такой мощный и такой дешёвый" наверно был. А может премия за мобильный договор? Может 17" монстр, с двумя процами и тремя фестплатами? Не понятно.. Но это и хорошо. Сколько у меня ноутов было.. (три) и все бушные, по 3, 4 года до этого отмотали. Два Dell и один IBM. И ни один никогда не грелся, нечистился, не пылился хоть и на диване и кровате и на пузе по 6 часов лежали. Мне всё же кажется, что дело в дерьмовой технике, которую люди покупают от ментализма "geiz ist geil". Раньше ноуты эксклузивная техника для элиты была и делались соответственно на 8-10 лет безотказной работы. Сегодня же они в альди и Co между бразильским кофе и голландскими помидорами штабелями выложены. Посмотришь на эту технику, ухыльнёшся себе и подумаешь: Да, каждому своё.

Sprung zu