Вход на сайт
Выбрать проц.
496 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pavel-hh 04.01.04 22:23
Так, на работе у нас было:
Intel Pentium (I, II) - 4
Intel Celeron - 10
AMD Duron - 2
Частоту не буду расписывать.
По надёжности:
1. Intel Pentium
2. Intel Celeron
3. AMD Duron
Стало:
Intel Celeron - 12
После того как сгорели оба AMD выбор сделали в пользу Intel Celeron из-за дешевизны оного по сравнению с Intel Pentium.
Для любителей разгона:
В процессоры Intel заложена достаточная надёжность для этого дела.
AMD разогнали уже на заводе, подняв напряжение. Отсюда и обалденный нагрев.
Может кому поможет: На AMD нельзя ставить алюминиевый радиатор (даже если на нем написано что он именно для AMD), только медный.
PS: Только на процессорах AMD (сталкивался не только с Duron), и больше не на каких я видел такие прелестные глюки, какие и в страшном сне не увидишь. И ещё последним нормальным по надёжности процессором AMD был процессор AMD K6 333 МГц. Далее , чтобы не отставать от Intel стали повышать напряжение ядра. Intel с AMD можно поставить примерно в такое сравнение как советские конденсаторы (не Ереванские) с макс напряжением 15V, выдерживающие все 30V и иностранные с макс напряжением 15V и взрывающимся при напряжении 16V
Я так думаю что посыпятся неодобрения на этот ответ, но это чисто мое мнение.
to pavel-hh.
Ответ не тебе а автору топика, просто ты был последним. На свой счёт не принимать
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
Intel Celeron - 10
AMD Duron - 2
Частоту не буду расписывать.
По надёжности:
1. Intel Pentium
2. Intel Celeron
3. AMD Duron
Стало:
Intel Celeron - 12
После того как сгорели оба AMD выбор сделали в пользу Intel Celeron из-за дешевизны оного по сравнению с Intel Pentium.
Для любителей разгона:
В процессоры Intel заложена достаточная надёжность для этого дела.
AMD разогнали уже на заводе, подняв напряжение. Отсюда и обалденный нагрев.
Может кому поможет: На AMD нельзя ставить алюминиевый радиатор (даже если на нем написано что он именно для AMD), только медный.
PS: Только на процессорах AMD (сталкивался не только с Duron), и больше не на каких я видел такие прелестные глюки, какие и в страшном сне не увидишь. И ещё последним нормальным по надёжности процессором AMD был процессор AMD K6 333 МГц. Далее , чтобы не отставать от Intel стали повышать напряжение ядра. Intel с AMD можно поставить примерно в такое сравнение как советские конденсаторы (не Ереванские) с макс напряжением 15V, выдерживающие все 30V и иностранные с макс напряжением 15V и взрывающимся при напряжении 16V

Я так думаю что посыпятся неодобрения на этот ответ, но это чисто мое мнение.
to pavel-hh.
Ответ не тебе а автору топика, просто ты был последним. На свой счёт не принимать

Папуас папуасу друг, товарищ и корм.