русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Windows 7 RC - впечатления?

01.06.09 18:32
Re: Windows 7 RC - впечатления?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort pel-b 01.06.09 16:54
Нормално работать с окнами количеством >5 не представляется возможным, усабельность на нуле.
Мне кажется это индивидуально. У меня во время работы открыто порядка 40 окон, никаких проблем не испытываю. Виртуальные десктопы пробовал - не понравилось. Так что - дело вкуса и привычки, ОС играет малую роль, к тому же, виртуальные десктопы есть для вынь тоже.
В нормальных ОС сучествует такая штука как репозитории. Когда MS нечто похожее к своей поделке - неизвестно.
Какое это имеет отношение к ОС? Если уж на то пошло - то почему нет единого репозитория для Ubuntu, Redhat, Slackware etc? Собирать из исходников не предлагать - мы говорим про конечного пользователя.
Репозиторий нужно вести, поддерживать, обновлять etc - любой существующий репозиторий не дает никаких гарантий, ни по качеству кода, ни по безопасности.
Когда запущено один-два более-менее ресурсоёмких процесса, производительность - туши свет.
Производительность чего? Если процессу нужно 2G RAM и 100% CPU, то производительно в любой системе будет одинакова - больше, чем есть, он не получит, а то что есть - будет делить с остальными. Я лично не испытваю проблем с производительностью в вынь - могу спокойно заниматься чем-то ещё, пока идёт обработка видео, занимающая 100% всех 4х ядер.
Эффективность использования процессора и памяти примерно одинакова для любой современной системы. Если есть конкретные примеры падения производительности, выраженные в цифрах - было бы интересно посмотреть.
Кстати, из наблюдений - в Win7, видимо, динамический менеджмент распределением ресурсов - даже то, что грузит процессор на 100% (без снижения приоритета) не особо отражается на всё остальном.
вот только сегодня обновлял антивирь и firewall (ноут, winxp sp3 512mb ram)- пришлось идти чай пить
Ах, вот в чём дело... Ну так все претензии к производителям антивиря и файрволла - это же они обновляют что-то, а не система. В линухе что там обновляется? ClamWin? Ну так на выне он тоже в пару секунд обновляется. Не надо отождествлять систему и приложения.
Они ей (виндой) пользуются и не жужжат, так как и не предполагают (читай "им пофиг"), что может быть что-то кроме винды.
Не надо тока передергивать - речь шла о "невозможности использования", а у тех кто не жужжит - проблем с этим нет. Разумеется, может быть что-то кроме винды, и кроме линуха тоже - но это не значит что оно лучше или хуже, оно - другое.
В большинстве случаев, если не нужен какой-то спецсофт, который есть только под вин, именно одной кнопкой и отделаешься
К сожалению, приличный софт есть в основном под вынь. OpenOffice появился намного позже MS Office - а это один из наиболее популярных софтин, нужный в процессе использования компа. Но... оставим-ка софт в покое... Система-то чем плоха?
Сколько дыр в виндовом ядре и сколько из них залатали, Вам никто и не скажет
Всё отражено в обновлениях, иногда в пресс-релизах. Не спорьте, лучше сравните - и там и там было достаточно дыр, некоторые были весьма серьезны. Достаточно вспомнить старый древний ping of death, который прокосил всё подряд.
С кривыми руками никакая система защищенной не будет.
О. Вот с этой мыслью я не могу не согласится
Но на сём, думаю, пора всё же завязать. Пусть эта тема останется про Win7
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu