Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Windows 7 RC - впечатления?

01.06.09 16:54
Re: Windows 7 RC - впечатления?

pel-b посетитель
pel-b
В ответ на:
в чём именно винда "неюзабельна"

Нормално работать с окнами количеством >5 не представляется возможным, усабельность на нуле.
виртуальные рабочие столы передают привет
Установка нового софта - тихий ужас.
В нормальных ОС сучествует такая штука как репозитории. Когда MS нечто похожее к своей поделке - неизвестно.
Распределение прав - ни для никого не секрет, что подавляющее большинство виндо-юзверей с правами администратора сидит.
Корпоративный сектор в расчет не беру, так как не знаю, как там дела с этим обстоят.
Когда запущено один-два более-менее ресурсоёмких процесса, производительность - туши свет.
Наглядный пример: вот только сегодня обновлял антивирь и firewall (ноут, winxp sp3 512mb ram)- пришлось идти чай пить - ничего другое на компе
в это время делать нереально. В линуксе (на такой же машине) при похожей нагрузке потеря производительности практически незаметна.
Чтобы не было недоразумений - я не у себя дома и ноут не мой. На моем компе винды нет.
(Выкрики "гонишь! ты на самом деле виндузятник и тролль" приветствуются )
Это первое, что на ум пришло. А, ну еще вирусы и прочие прелести
В ответ на:
Всё же сотни миллионов юзверей вполне успешно ей пользуются (если говорить о винде вообще), и не жужжат

"вполне успешно" здесь не к месту. Они ей (виндой) пользуются и не жужжат, так как и не предполагают (читай "им пофиг"),
что может быть что-то кроме винды.

Перейти на