русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Soundkarte PCI oder PCI-E?

27.04.09 13:46
Re: Soundkarte PCI oder PCI-E?

MrSanders знакомое лицо
in Antwort logname 25.04.09 15:38
Пролог. Ваня как всегда, в своем репертуаре. Слышал звон но не знает где он.
В ответ на:
качество звука лучше и нагрузка на CPU меньше.

Да, нагрузка в играх на ЦПУ меньше. Я бы не сказал что "качество" звука лучше. По-моему правильнее сказать что всевозможных фич, которые доступны для обработки звука, становится больше и звук становится более реалистичный. Именно в играх. Кто слышал игру с EAX 4 и без него про отсутствие разницы говорить не будет.
В ответ на:
у кого какие есть опыты?

Исключительно положительный :) Сейчас у меня Audigy 2 ZS. Пока хватает. Принудительное пересемплирование из 44.1 кГц в 48 при воспроизведении музыки меня не раздражает, так как я его не слышу :) В играх - счастье. Самый новый EAX 5 она не поддерживает но и 4й это ого-го.
В ответ на:
и что выберать PCI oder PCI-E

Каких слотов на материнке больше :) Если бы я брал сегодня, взял бы PCI-E. Детские болезни уже вроде бы победили, при выборе следующей материнки можно будет не смотреть а есть ли на ней 2 слота PCI (один у меня занят).
Kabal-у:
В ответ на:
Она действительно стоит особняком в ряду X-Fi. Потому что X-Fi не является.

По замыслу маркетологов креатиффа таки является. X-Fi из названия не выкинешь :) А вот процессор у нее да, не 20k1. А так она с чем там абсолютно одинакова...С Audigy SE?
В ответ на:
Вы, Иван, когда куски выдергиваете, хоть комментируйте, что сказать хотели. Или у нас утренняя политинформация в Вашем исполнении?

А что там комментировать, если процитированный текст писал какой-то идиот, уверенный что EAX это исключительно 3-х мерное позиционирование источника. Так что лучше оставить так. No Comments :)
Аффтору текста стоило попросить постучать себя по голове, а не по стенам :)
В ответ на:
Сам мп3 не слушаю, да и другим советовать не буду.

Слушаю. И ogg слушаю. На битрейтах выше 256 разницы уже не слышу. Но всякие кристалаизеры это не аргумент для покупки карточки. Ерунда все это. Помню на ixbt хорошая статья было про все эти навороты в X-Fi. Лучше с DAC покачественней искать.
Необходимость дискретной карты для прослушивания музыки зависит от ушей и кошелька покупателя. На Е-МУ я разницу в обычном проигрывании музыки с компакта услышал. Особенно на классике. Между Audigy 2 ZS, X-Fi (геймерской) и реалтековским чипсетом - нет. Но мне не настолько нужна эта "мягкость" звука, чтобы ради нее еще одну карточку покупать.

Sprung zu