Вход на сайт
USB in Waschmaschine :-(
313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bluray 25.04.09 12:56, Последний раз изменено 25.04.09 17:32 (Серёга!)
В ответ на:
ну понятно как вы в школе учились)))Не в обиду)))Вода содержит соли и при высыхании (испарении) соли остаются! Школьный пример, солевой раствор с 10 грамм соли , воду выпариваем и сколько соли остаётся? 10 граммов и она любит на контактах оставаться!!!И если контакты достаточно не защищены лаком, то будет пробой !
ну понятно как вы в школе учились)))Не в обиду)))Вода содержит соли и при высыхании (испарении) соли остаются! Школьный пример, солевой раствор с 10 грамм соли , воду выпариваем и сколько соли остаётся? 10 граммов и она любит на контактах оставаться!!!И если контакты достаточно не защищены лаком, то будет пробой !
Возможно что вы учились в школе лучше чем я, но в данном случае ваш пример с солевым раствором не очень удачный. Я не утверждал что на поверхности платы не останется никаких отложений, хотя думаю что в данном случае дама стирала вещи не в солевом растворе, тем неменее возможно на плате и будут кое-какие отложения, но не настолько большие чтобы их можно было бы принимать во внимание.
В ответ на:
и она любит на контактах оставаться!!!И если контакты достаточно не защищены лаком, то будет пробой
и она любит на контактах оставаться!!!И если контакты достаточно не защищены лаком, то будет пробой
Интересно о каких контактах в данном случае идёт речь...вы выдели усб-стик изнутри и отчего может что то там пробить если на плате практически ничего не будет? Вот если бы прибор находился в воде с подключенным источником тока, то в результате эл.химической коррозии достаточно было бы нескольких минут, чтобы на плате между проводниками имеющими положительный и отрицательный потенциал образовались бы перемычки, а чась проводников была бы в результате этого процесса разрушена.
Вот вам наглядный пример

Из всего вышенаписаного вами, могу предположить что вы теоретик и на практике скорее всего не видели эл. приборы которые имели контакт с влагой чтобы сравнить последствия контакта с жидкостью в обесточенных приборах и приборах в которых в этот момент протекал эл. ток.
ремонт мобильных телефонов