Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Speedport и внешний IP

13.04.09 14:55
Re: Speedport и внешний IP

here_and_now коренной житель
here_and_now
в ответ alexnaum 13.04.09 14:08
вообще, это целая история, траблшутить это хозяйство. писать долго
коротко:
1. отфорвардить порты на соответсвующий компьютер в локалке
2. проверить из локалки живет ли кто-нибудь на этих портах с помощью снифера портов и телнета(снифер портов- все ясно, телнет с командной строки telnet IP_address_of_the_PC TCP_Port), sample- хочу узнать, живет ли на компе 192.168.1.5 SMTP server
telnet 192.168.1.5 25
если там что-то живет, то это будет заметно
3. проверить то же самое с ВАНа, но вместо локального айпи использовать внешний, или динднс имя
4. если где-то что-то не так, включить вайршарк и посмотреть что происходит с пакетиками.
таким образом проблема будет уточнена.
ну и естественно- перед этим всем скачать последнюю прошивочку рутера.
В ответ на:
При этом, я интуитивно догадываюсь, в чем дело, но до конца понять не могу. Например, при вводе моего внешнего IP или DynDNS в строку браузера открывается страница конфигуратора спидпорта...т.е. фактически внешний IP=внутреннему вида 192.168.2.1 - стандартному для спидпорта, а на данной машине внутренний iP ессно отличается в последних цифрах.
это значит, что отсутствует форвардинг порта 80.
кстати, не исключен вариант, что если вообще в настройках рутера активирован доступ по хттп, то отфорвардить порт 80 будет в принципе невозможно.
я с таким уже сталкивался где-то..
кстати, не исключен вариант, что если ты пробуешь это все из своего лана, то работать не будет в принципе, поскольку рутер видит, откуда идут пакеты, и направляет их по внутренней сети(иными словами- чтобы попробовать- надо ехать на работу или к соседу, чтобы заходить к себе снаружи).
чтобы избежать этого можно попробовать репродуцировать проблему воткнув спидпорт под другой рутер с дхцп сервером.
будет типа нат из под ната, но это не важно в данном случае, т.к. важно проверить форвардятся ли порты.

Перейти на