Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

с Windows Vista на Windows 7

07.04.09 10:51
Re: с Windows Vista на Windows 7
 
WishWaster патриот
WishWaster
в ответ nyncuk 07.04.09 09:00
UAC - это контроль учетных записей пользователей...
Для чего на самом деле предназначена функция, я надеюсь, Вы всё же в курсе, а если в курсе, то следующее заявление вообще странно:
найдите в UAC хоть одну настройку, которая постоянно проверяет уже "одобренную" всеми программу
Да, представьте себе, _каждый_ раз, когда программа требует прав администратора (даже если была установлена с этими правами), UAC спрашивает разрешения на предоставление этих прав. В теории, конечно, некий мудрый вирус в состоянии после первого раза подцепится хз где и уже ничего не спрашивать, но такие под висту ещё не появились, насколько мне известно, и снова-таки, это не проблема ОС, а проблема пользователя - безопасность - это не продукт, а процесс. Если в XP пользователь проигнорирует предупреждение антивируса, то будет ровно то же самое.
так что если вы разрешили вирусу жить на вашем компьютере, то он там прекрасно себя чувствует
Угу, именно - если разрешили - то пофиг где и пофиг на антивирус. Между прочим, никто не отменял антивирусы для висты.
А что нужно фирме?
- чтобы пользователь не лез куда не следует
- чтобы он не мог подключать несанкционированно устройства
- чтобы сеть стабильно работала

Во всём этом виста превосходит XP - возможностей намного больше, и всё описано в TechNet и MSDN. Видимо, Вы просто ещё начинающий администратор. Со стабильностью сети - это Вы уж совсем погорячились, всё отлично работает. Или что Вы имеете в виду?
а на висте я любимый синий экран наблюдала неоднократно
Я - всего несколько раз за более чем год. И то по вине глючного железа. Причём, пользуюсь ей очень интенсивно, включая всякие эксперименты, и не на одном компе. Среди моих знакомых, которые просто обычные пользователи (офис, интернет) - синих экранов вообще не наблюдалось. Если система правильно установлена, железо надежно, а пользователь не ставит экспериментов, постоянно устанавливая и снося софт, особенно скачанный из сети - то синих экранов практически не бывает.
Для пользователя с включенным файрволом и антивирусом не вижу разницы, Виста или более ранние версии винды.
Я Вам приведу разницу... с точки зрения пользователя.. представьте себе, что вирус - новый, антивирусами не ловится. Да-да, антивирусы и файрволлы не всемогущи, как Вы, вероятно, думаете. Что случится на XP?
Впрочем, на этом разница не заканчивается, но для того чтобы её понять, нужно несколько выйти за рамки "администрирования", которое, скорее всего, дальше установки ОС с базовым ПО и рассказа пользователям, что и как делать, не идёт. В уже упомянутом TechNet есть масса полезной информации на эту тему, где всё наглядно нарисовано - очень советую почитать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
 

Перейти на