Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Похелпьте с W2K

22.03.02 02:46
Re: Похелпьте с W2K

Schlecht посетитель
Schlecht
в ответ ShooTer 22.03.02 02:11
Макс , это не по существу ..
Пострадавшему : В 2000 на сколько я помню есть некий журнал событий , в котором многое отражается . В нём ничего подозрительного не появляется ?
Далее , при отборе почты реализацией связи между клиентом и SMTP сервером занимается почтовая программа и только она .. Если мне скажут что этим занимается винда -- для меня лично это будет большой новостью . Следствие : если связь с сервером не устанавливается , причём из нескольких , друг от друга независящих клиентов , к примеру Mozilla , Outlook и TheBat (дабы избежать возможного использования одной и той же библиотеки ), причём сообщения об ошибках этих программ не дают понять что же на самом деле происходит -- стоит посмотреть не задействован ли какой-нибудь механизм контроля исходящего траффика . Ну навроде файрвола . Честно говоря я не знаю есть ли такой механизм в 2000 Prof , в Server и A.Server вроде есть , коллеги поправят если что . Или сторонняя утилита вроде ZoneАlarm , AtGuard или какой-нибудь приблуды из комплекта Пети Нортона . Вообще стоит проанализировать , какая из не относящихся к поставке винды программ может воздейстовать на исходяший трафик . Ну и припомните, что изменялось в системе , какие программы , компоненты , апдейты и тыды в неё ставились между тем моментом как SMTP был и тем как его не стало ..
Вообще , пинг до SMTP сервера ходит ? telnetом на него зайти можно ? Если последние два вопроса непонятны -- разьясню завтра .
Ну и самый бредовый вариант : с компа спам не рассылали ? Провайдер не мог прикрыть ?
Дальше даже не знаю , NTшникам будет наверное виднее .. Ж8)
--Alt Linux Sisyphus (2.4.17)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;

Перейти на