Вход на сайт
CPP Aufgabe ( Klassen, Überladen von Operatoren
191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Petruha2002 12.12.03 17:12
tebe nuzhno prosto opisat sam klass. tak i nachinaesh
class takoi-to
{
// vidim strochku cVekOfDouble vod1(max,0);
// znachit nuzhen konstruktor s parametrom, nu i pishem ego. Implementirovat nam ego ne nado, my zhe tolko .h-file pishem. no dazhe esli by nuzhno bylo, to eto odna strochka
bla-bla-bla = new double[max];
konstruktorov mozhet byt neskolko, ja by k etomu konstruktoru cVecOfDouble(int max) dobavil by cVecOfDouble(,0);
destruktor ne zabud ~cVecOfDouble()
vsja eta hren public
dalee vidish ispolzuutsja metody etogo klassa add, print, delete i max, znachit vse eto tozhe public. Smotrish kakie tipy oni prinimaut i kakie vozvrashaut.
teper gljadja na 2 i 3 strochku chuvstvuu chto nuzhno eshe napisat funkciyu dlja operatora =. tut ja ja uzhe ne vspomnu ne gljada v knigu
a v skripte nefig gljadet
dazhe. chto i tebe sovetuu iskat reshenija ne v s kripte a v knizhkah, kotoryh ja kak vizhu u etbja netu
class takoi-to
{
// vidim strochku cVekOfDouble vod1(max,0);
// znachit nuzhen konstruktor s parametrom, nu i pishem ego. Implementirovat nam ego ne nado, my zhe tolko .h-file pishem. no dazhe esli by nuzhno bylo, to eto odna strochka
bla-bla-bla = new double[max];
konstruktorov mozhet byt neskolko, ja by k etomu konstruktoru cVecOfDouble(int max) dobavil by cVecOfDouble(,0);
destruktor ne zabud ~cVecOfDouble()
vsja eta hren public
dalee vidish ispolzuutsja metody etogo klassa add, print, delete i max, znachit vse eto tozhe public. Smotrish kakie tipy oni prinimaut i kakie vozvrashaut.
teper gljadja na 2 i 3 strochku chuvstvuu chto nuzhno eshe napisat funkciyu dlja operatora =. tut ja ja uzhe ne vspomnu ne gljada v knigu