Вход на сайт
выключаете ли вы компутер?..
717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kabal 27.02.09 17:07
Ну и чуть-чуть истории. Когда-то, давным-давно, у той же Seagate все было очень просто. IDE - десктоп, SCSI - сервер. Пришла ATA и SATA... Потом, видимо, возникла некая ниша на рынке. "Хотим, чтобы круто, но недорого." Так возникли серии "энтерпрайз". Заявлялась MTBF повыше, про 24/7 никто еще не упоминал. Видимо, брали плохо. Указали про 24/7. Видимо, дела в гору не пошли. Погрозили пальцем и снизили гарантию на "десктопы" до 3 лет. (На "коробки" оставили, кажись, 5.)
Я это к чему? Действительно серьезные винты - это СОВСЕМ другое. И денег они стоят вполне других. (Это я как бывший владелец "хока" и "читы" говорю. Но - исключительно приятный воспоминания. Хотя "чита" шумела прилично.). А все десктопы и прочие энтерпрайзы из одного ведра разливают.
Я это к чему? Действительно серьезные винты - это СОВСЕМ другое. И денег они стоят вполне других. (Это я как бывший владелец "хока" и "читы" говорю. Но - исключительно приятный воспоминания. Хотя "чита" шумела прилично.). А все десктопы и прочие энтерпрайзы из одного ведра разливают.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.