Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Умлауты в 1251 и KOI8

11.03.02 23:19
Re: Умлауты в 1251 и KOI8

boroda прохожий
boroda
в ответ ShooTer 11.03.02 18:32
Ребята!
Спасибо, конечно, но... Видимо я или неправильно сформулировал свой вопрос, или вы не очень правильно его поняли...
У меня нет проблем с ЧТЕНИЕМ различных, русских и немецких кодировок. У меня проблема с ИЗГОТОВЛЕНИЕМ HTML файлов, содержащих одновременно русские и немецкие буквы!!!
И с размещением таких файлов, выполненных в Unicode, на серверах, поддерживающих только русские кодировки.
Конкретно:
У меня стоит немецкая версия ЭксПэ с включенной поддержкой русского. Я запустил RPad32 со следующим результатом:
1. HTML файлы, написанные в Юникод на моем компе он открывает отображая вместо всех букв квадратики;
2. Те же файлы, но уже скачанные с моего сервера, рассчитанного на 1251 он открывает отображая корректно немецкий (включая умлауты), но вместо русских букв рисует знаки вопроса.
Повторяю вопрос: Как создать ХТМЛ файл, содержащий немецкий и русский языки, в кодировках 1251 или КОЙ8. Чтобы он корректно отображался на любом кампутере. Или: кто знает бесплатный сервер, поддерживающий Юникод?
Понимаю, что вопрос непростой - с простым бы я сюда и не зашел... Но вот что забавно - сервер ГерманиРу с этой задачей как-то справляется (öäüß) и неплохо. Вот только как?
Еще раз спасибо!

Перейти на