Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Ещё раз про новый комп

31.01.09 22:14
Re: Ещё раз про новый комп

MrSanders знакомое лицо
в ответ Kabal 31.01.09 11:38, Последний раз изменено 31.01.09 22:20 (MrSanders)
В ответ на:
А вспомним, что для i7 хорошо бы не двухканальный, а трехканальный кит - и вуаля, к двум сотням за 6 Гб вышли. Такой объем еще и 64-битной ОС потребует...

А вот 3 канала надо все же записывать в плюс i7. И не только "патамушта быстрее" а и потому что те, кто не хочет переходить на 64-х битную ось может смело использовать 3 планки по гигу. И получить почти максимальный объем памяти, доступный для их системы.
А то или тратиться на 4 гига получая доступ к максимум 3.5 или лишаться двухканальности. А тут красота, и 3 гига - за лишнее не платишь и 3-х канальность на месте.
Но в конце концов по поводу i7 я все же соглашусь - его еще рано брать. Дороговато. А вот в выборе между 2х и 4х ядерником я бы еще подумал. В основном квад делает 2 ядра в профессиональных приложениях. Всякие автокады, математики да 3д студии с премьерами и фотошопами. А их дома все же не так часто используешь. На работе да, квад помогает. Параллельно со сборкой проекта могу не кофе пить а чем-нить другим заниматься. 4 ядра явовский компилятор не нагружает. А вот с двумя справлялся :)
За двухядерник у меня получается две причины:
1. В играх 2 ядра с частотой на 20% выше будут не медленее 4-х ядер а то и быстрее.
2. Если в играх и во многих домашних приложениях двухядерник будет по скорости такой же, то зачем жечь лишние 30 ватт? А тот же Q9550s с TDP 65 ватт уже 380 евров.
За 4-х ядерный только одна - в будущем все больше программ будут оптимизированы под 4 ядра, т.е. те же игры будут на 4х ядрах идти ну не в 2, но в полтора раза быстрее чем на 2х с той же частотой. Но до этого надо дожить... Как бы к тому времени не пришлось менять графику...
В ответ на:
В роадмэпе Intel заявлены i5 - облегченные i7 (2 канала, а не 3). Цену обещают гуманную.

Это уже вышло из разряда слухов? Хорошо бы. Будем смотреть.
Да, статья про BD-R была в 26-м C't за 2008 год. Вот линк на статью. Можешь купить за 80 центов :)
http://www.heise.de/kiosk/archiv/ct/2008/26/178_kiosk

Перейти на