Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Ещё раз про новый комп

31.01.09 11:16
Re: Ещё раз про новый комп

MrSanders знакомое лицо
в ответ Kabal 31.01.09 09:40
В ответ на:
Последнее я отбросил бы сразу - мать стоит других денег + DDR3.

Ну, DDR3 не настолько дороже... Т.е. в относительных значениях - да, пугает "на 80% дороже!" а в деньгах - 4-х Гб набор с CL7 на 30 евро дороже CL5 у DDR2. 7 тактов на 1066 МГц по времени примерно столько же сколько и 5 тактов на 800.
А вот материнки - эт да. Интель борзеет непомерно. Или производители матерей. Потому что пока эксклюзив...
Просто по-моему покупка i7 сейчас это инвестиция в будущее. Под него сейчас все кинутся все оптимировать и через полгодика он во всех тестах Core 2 начнет просто рвать (в смысле выигрывать я процессоров с одинаковой частотой процентов 15-20 :)). Скорее всего. Плюс с этой платформой еще будет возможность проапгрейдится малой кровью - заменив только процессор.
Если бы не два но, я бы вообще рекомендовал бы только i7. Интель опять играется с гипертредингом. На своих же ошибках учиться не желает. Причем я совершенно не понимаю - нахуа. 4 ядра для дома до сих пор скорее много чем нормально, а интель уже 8 виртуальных ядер лепит. В результате, кое-какие приложения начинают работать медленнее, чем с отключенными виртуальными ядрами... Плюс пока что прирост производительности при переходе на новую платформу при сравнении с одинаковым по частоте квадом минимальный. Очень может быть что после оптимизации под i7 производительность подскочит... Но может быть и так что как ни оптимируй, а производительность особо не поднимешь :) А второе - TDP в 130 ватт это все же чересчур... Вспоминаем пентиум 4 :)
Вернее так - лично я подождал бы месяцев так 3-6 пока производители материнок свою наглость поумерят и интель какой-нибудь более энергетически эффективный i7 выпустит. Как раз уже должны будут пойти приложения оптимированные под i7. А там, глядишь, цены на 2-й феном упадут так что он станет выгоднее i7, конкурренция :)

Перейти на