Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Новый компьютер

29.01.09 11:29
Re: Новый компьютер

Dr.Muetze коренной житель
Dr.Muetze
в ответ weiser Fuchs 29.01.09 10:28, Последний раз изменено 29.01.09 11:36 (Dr.Muetze)
В ответ на:
В выбранном тобой корпусе БП придётся ставить таким образом, что он будет сосать воздух сверху вниз и наружу

Как я понял, как раз-таки наоборот, снизу вверх. Смотри картинку блока питания:

А вот так это будет смотреться после установки:

В ответ на:
у тебя организован отток воздуха из корпуса только при помощи одного кюлера - того, что стоит сзади (120 мм)

Вообще-то этот корпус поставляется с тремя кулерами. Два из них находятся в верхней части и один внизу, между блоком питания и отсеком 3.5 для жестких дисков:

В ответ на:
Спереди - где будут винчестеры и лазерные приводы - я кюлеров не наблюдаю

Там есть место для монтажа еще одного кулера:

В ответ на:
ввиду того, что кюлером БП придётся поворачивать вверх, а тёплый воздух по законам физики поднимается вверх, то дуть кюлер БП будет на свои внутренности тёплым воздухом. То есть у тебя уже даже БП не охлаждается как следует

В ответ на:
кюлер БП, над которым будет стоять грака с пассивным охлаждением, для которой нужен постоянный приток воздуха снизу вверх, а у тебя БП сосёт его в обратном направлении...

Ты еще не забывай, что в этом корпусе отсеки разделены и БП на граку, как и грака на БП влиять не будут

В ответ на:
Большинство винчестеров расчитано на работу при температуре до 50°С (очень немногие - до 60°С)

У того винта, что я заказал, рабочая температура указана до 60 градусов. Вот результаты одного из тестов корпуса Антек:
http://www.hardwareportal.ru/article.php?ID=51917&phrase_id=528945&PAGEN_1=3
Без вентиляторов температура винчестера при нагрузке 45 градусов, с вентиляторами при минимальных оборотах 35. Так что до допустимого предела имеем соответственно 15 и 25 градусов.
В ответ на:
учиться ты хочешь на своих ошибках

На своих ошибках не хочу, потому и советуюсь. Но, как видишь, все советуют разное. Если я отдам предпочтение тем более дешевым корпусам, что ты мне предложил, не факт, что будет лучше.
Слава Україні

Перейти на