русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Новый компьютер

27.01.09 11:22
Re: Новый компьютер

Dr.Muetze коренной житель
Dr.Muetze
in Antwort Kabal 27.01.09 10:55, Zuletzt geändert 27.01.09 11:23 (Dr.Muetze)
По поводу кулера: у меня немножко другая модель, чуть отличается от той, о которой статья.
В статье говорится об этой
www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_9337281/preis_XIGMATEK%2BAch...
а я заказал вот эту:
www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_9779613/preis_XIGMATEK%2B...
Не знаю, какие у них принципиальные отличия, но в той статье я особо негативного ничего не увидел. Ктому же там просто обзор, а не тесты. Noctua мне мой приятель тоже рекомендовал (другую модель, правда) плюс радиатор Thermalright Ultra-120. Но их не было в наличии, где я заказывал, потому взял такой. О них, вроде, тоже неплохие отзывы.
Видеокарта, о которой ты говоришь, стоит на сотню больше. Я понимаю, что она лучше на сегодняшний день, но я не ставил своей целью покупку компа по последнему слову техники, а исходил из соотношения цена/производительность.
Блоки питания мне товарищ разные рекомендовал, но с учетом того, что в моем домашнем компьютере почти нет периферии, я подумал, что 450 Ватт вполне хватит. 260-я видеокарта, конечно, в 2 раза больше максимальную мощность имеет, но даже если предположить, что поставлю ее, то, думаю, что в 450 Ватт уложусь
А винчестер я вначале хотел на 750 Гб брать, но поскольку с увеличением объема цена за 1 Гб падает, то решил уже чуть больше заплатить. К тому же объемы данных постоянно растут. Года 4 назад было 200 Гб с головой, а сейчас уже мало.
Бреннер мне товарищ рекомендовал именно Пионер. LG почему-то ругал. Я заметил, что почти везде, где предлагают компьютер самому скомплектовать (Aufrüst PC), ставят LG да Самсунги винты. То есть то, что подешевле.
Слава Україні

Sprung zu