Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

использование Torrent в Германии...

10.01.09 21:07
Re: использование Torrent в Германии...

WishWaster патриот
WishWaster
ты думаешь, там дурачки придут, которые не в курсе, как и чем можно "запаковать" инфу на диске?
Определить, чем именно инфа "запакована" - нереально. Даже если на компе стоит TrueCrypt, не факт, что использовался именно он. Но - вопрос в другом - _доказать_, что там запакованная инфа, не говоря уже о её содержании - _невозможно_. Ну разве если что побить немножко, чтобы сам сознался (кстати, единственный надёжный способ)
Вот и смотри ситуацию. У меня есть внешний винт, он зашифрован (полностью). Ещё есть парочка контейнеров на обычном винте, то есть наличие TrueCrypt оправдано (шифровка личной информации - нормальное дело).
Теперь, чисто гипотетически, предположим что ко мне явились с обыском. Если это случилось неожиданно - мне достаточно нажать одну кнопку - и всё, винта не видно. При включении компа его тоже, разумеется, не видно, до монтирования. Да, он физически есть, но, не зная пароля, на нём мусор.
Далее. Меня спрашивают - "Что там?" - я говорю - "Вчера купил, ещё не использовался, как раз собирался форматировать", или, как вариант - "Собирался продавать, прошелся утилитой для удаления всей инфы". На обычном винте никакого криминала. Да, пара зашифрованных контейнеров, там вполне невинная информация - сканы документов, финансы etc - ничего незаконного, просто защита на случай если кто-то украдёт (комп или винт). Что они сделают? А ничего. Заставить меня сказать пароль, не применяя "спецметодов" - нереально. Доказать, что там что-то зашифровано, и зашифровано мной - тоже нереально (особенно последнее). Кто-то что-то качал с моего IP? Ну мало ли что ретивые адвокатишки придумали - без полного лога _всех_ пакетов, которые провайдеры не ведут, доказать это нереально.
Так что будь они хоть четырежды гениями, пусть догадываются и подозревают, но - это _бездоказательно_. На крайний случай есть "скрытый контейнер" (можешь почитать про него) - т.е., я ввожу пароль основного, проявляя гражданскую сознательность, там личные фильмы (с вечеринок etc), а о том, что есть ещё что-то в скрытом варианте (и есть ли он вообще) - хрен докажешь.
Ну и наконец... чтобы всё это случилось (явка полиции и обыск) - нужно очень сильно обнаглеть, или быть релизером, расшаривать кучу всего и долгое время, то есть всячески напрашиваться на неприятности. Те же, кто качает раз в месяц, пусть даже раз в неделю, парочку фильмов или одну игру, и сразу вырубают клиент после этого - интереса практически не представляют. Те же, кто качает что-то с рапиды, вообще практически недосягаемы - больше подставляется тот, кто выкладывает, тот же, кто выкачивает, даже если его найдут, в худшем случае заплатит стоимость того, что выкачал, плюс небольшой штраф.
PS: Прошу не воспринимать всё вышесказанно как подстрекательство к скачиванию и прочим нарушениям закона. Это всего лишь иллюстрация на тему "не всё так страшно".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на